1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Наиболее корректная конвертация в CDR

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 10 окт 2002.

  1. Guest

    Сбацал макет в Илле, а тут выясняется, что типография, в которой мы будем делать вывод, принимает макеты только в CDR (причём, даже в EPS не берут).
    Сохранил это дело из Илла в CDR, и всё это в такое превратилось....
    Попробовал открыть аишник из Корела - не многим лучше. Делал всё это и через EPS, и при помощи Free Hand, но кадждый раз выходила какая-нибудь значительная галиматья.
    Да, в Илле я предварительно делал Flatten Transparancy.
    Кто-нибудь знает наиболее корректный способ конвертировать AI в CDR?

    P.S. Выбором типографии занимаюсь не я
     
  2. Guest

    Не понятно, как ты сохранил из AI в CDR, ведь он кореловские файлы только открывает, но сохраниет только AI, PDF, EPS и SVG.

    Ты делаешь Flatten Transparancy, а ОНО необходимо? То есть у тебя там прозрачности, растровые эффекты?
    Коли так, то сделай так, как это делается для беспроблеммного вывода: всё прозрачное и размытое выдели вместе с тем, что сквозь них видно, и выполни Rasterize с соответствующими параметрами. Градиентам и Gradient Mash сделай Expand, или тоже переведи их в растр, в зависимости от контекста.
    Короче, сделай так, чтобы в макете остались прямоугольные не масштабированные и не повёрнутые растры и кривые с обычными заливками и обводками.
    Можно ещё и в Document Setup поставить флажок «Split Long Paths»
    Сохрани это дело в EPS, и импортируй в Корел, но не как «EPS - Encapsulated PostScript», а как «PS, PRN, EPS - Interpreted». Корел разные версии EPS по-разному понимает, поэтому может потребоваться поподбирать версию, сохраняя из AI, пока результат не станет удовлетворительным.

    Должно сработать.
     
  3. Guest

    Хе! А наоборот приношу таким «товарищам» «серый квадрат» (или с preview — в зависимости от МОЕГО настроения), т.е. EPS - Encapsulated PostScript, В AI я более чем уверен. А Corel уже ничего испортить не может. И этикет соблюден: просили в CDR'е — извольте-с :) Скрипят зубами, а ничего не попишешь — в требованиях не сказано, что EPS низзя. Можно еще погусарить — небрежно так бросить «Выводите под мою ответс-т-ность!». И ведь выводится!
     
  4. Guest

    Кстаи, потом EPS без проблем можно выковырнуть как из отписанного PS'а, так из CDR-файла (записанного без компрессии — кнопка Advanced в диалоге Save As…) с помощью едва ли не Notepad'а (а небольшие — до нескольких Мб и с его помощью) и использовать дальше. Так-то.

    Кстати, перед началом печати/экспорта программа «всех времен и народов» просто беспомощно и очень долго пытается выполнить нечто похожее на Preflight check даже простейшего EPS'а (если он вруг записан в версии выше 8). Но эту шпильку, пожалуй, я вставлю в соседней ветке форума в специально оборудованном для шпилек месте ;-) :
     
  5. Guest

    Шпильки здесь — http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=9&i=2052&t=2052
     
  6. Guest

    Да, шляпа, Илл действительно не экспортит в ЦДР, просто этот геморой был у меня около месяца назад, и я уже некоторые моменты подзабыл. Тогда мне пришлось в Кореле макет несколько часов перелопачивать, а сейчас я поступил бы, наверное, как Аркадий. :)))
    Спасибо Аркадий за такой остроумный совет!
     
  7. Guest

    Но в этом случае, полагаю, номер с «серым квадратом» не прокатит, исходя из условий задачи — EPS НИЗЯ. :)
    Они там, как я понял, предпочитают лицезреть всё в виде объектов, и именно в кореловском файле, а не в нормальном «общечеловеческом» EPS-е. Ну так пусть лицезреют.

    Их можно понять: человек прежде всего боится непонятного. Не понимают они, что это за зверь такой — EPS, потому боятся и не принимают.
    Но как получилось, что в типографии (или выводной конторе?) оказались ТАКИЕ, с позволения сказать, спе-ци-а-лис-ты — вопрос из другой оперы.
     
  8. Guest

    >> EPS НИЗЯ. :)
    >> Они там, как я понял, предпочитают лицезреть всё в виде объектов, и именно в кореловском файле
    Так ведь в Corel'e есть PostScript Fill — что же мешает считать мой EPS (особенно с Preview) прямоугольником с PS Fill'ом? Только что перекрасить его нельзя — ну так это соблюдение моих © на работу :)
     
  9. Guest

    > ну так это соблюдение моих © на работу
    Надо © приклеить и на сам способ передачи макетов CDR-овцам. Очень остроумный способо, мне, чесслово, понравилось. :)
     
  10. Guest

    Из всех испробованных вариантов по моему оптимально открывать в кореле PDF - 11-й на ура все переносит. Кстати и из корела в иллюстратор обычно через PDF файлы переношу. Глюков гораздо меньше, чем просто cdr иллом открывать - и пантоны корректно переносятся и кривые не уродуются, и с градиентами все ок, разве что слои не сохраняются, но это не очеь страшно.
     

Поделиться этой страницей