1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

нагрузка на CPU пр рендеринге

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем beastyyork, 10 янв 2009.

Модераторы: Артер
  1. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    день добрый
    подскажите пожалуйста, как снизить загрузку процессора при рендеринге сцены
    (так как при рендеринге, даже мышкой пошевелить не могу)

    Quad 6600
    GeForce 8600
    2GB оперативы
    MAX2009
    Vray1.5
     
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Видимо дело не в проце.
    У меня видяха 9600 и ОЗУ 4гб - остальное то-же и ничего такого...
    Да и ХРх64.
     
  3. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не ну мышкой я шевелю, но она дергается конкретно
    в диспетчере все 4 проца на 100% работают
    настройки врея ставил как сдесь в уроках по врею

    ХП32битная
     
  4. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    Открываешь диспетчер задач, там в процессах находишь 3d max, жмёшь правой кнопкой и выбираешь там: Задать соответствие, выйдет окошечко, где отображено кол-во ядер, у тебя 4, убираешь галочку с любого ядра, следовательно оно на макс не будет работать, но время рендера увеличится;) Или можешь в прнцессах опять же на максе нажать правой кнопкой и выбрать низкий приоритет, так можно будет лазить по компу во время рендера.
     
  5. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо, я именно так пока и делаю (отключаю ядро)
    но просто думал есть более распространенный способ
    есть же процы и с одним ядром ;-)
     
  6. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    Ну тогда наверное приоритет ниже надо поставить:) Хотя я ниже никогда не ставил, только выше-тогда вот не реально мышкой двигать и уж что-нибудь делать. А если ниже, то будет обратный эффект:)
     
  7. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    странно.. на всех максах при рендере всегда мог спокойно лазить в инете (опера). Мб тут дело в мышке?) Или сильно хитрый курсор, или виндоус тема гламурная. А то бывают маньяки, сделают из рабочего стола новогоднюю йолку, а потом думают, чо так комп тормазит.
     
  8. Shaitan

    Shaitan Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Зачем отключать ядро?????!!!!!
    Ребята, это же элементарно! Нужно просто максу задать приоритет "Ниже среднего" - и все ок! можно делать все, что хочешь. А когда ничего делать не будешь, макс будет использовать комп по полной. А если ядро отключить, то он постоянно будет не больше выделенного ресурса использовать.
     
  9. Shaitan

    Shaitan Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А на самом деле когда Врей считает глобальное освещение - даже на моем компе проц в наглую отказывается заниматься чем либо другим... Мышка, конечно, без проблем возюкается, а на другие окна кликаешь - реагируют через секунд восемь :) поэтому только уменьшением приоритета справляюсь. Да и удобно это. Главное отдавать себе отчет, что если ты будешь в фотошопе что-нибудь тяжелое фильтровать постоянно, то рендер может затянуться не известно на сколько. Вот.
     
  10. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    отож...
    спасибо
     
  11. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Shaitan
    случайно нажал
     
  12. hrach

    hrach Знаток

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    А все оттого что нету в core2X процах гипертрейдинга, оттого и тормозит , а раньше паралельно с рендером можно было работать в другом максе, правда по скорости уступали новым, но комфорт полный.
     
  13. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да всё ок - либо отключаем ядро, либо приоритет меняем- всё работает!
    вот еще нашел прогу
    ProcessLassoPro3
    пока не тестил, но в описании написано, что она "предназначенная для автоматического сдерживания выполняющихся процессов, потребляющих слишком много процессорного времени. Случается, что "неконтролируемые" процессы вызывают почти полное зависание системы. Как только такой процесс начинает потреблять львиную долю ресурсов ЦП, прервать его выполнение становится очень трудно, так как почти невозможно даже открыть диспетчер задач. С помощью Process Lasso у таких процессов автоматически снижается приоритет, благодаря чему системе возвращается нормальный уровень реактивности (отзывчивости).

    Кроме того, Process Lasso позволяет устанавливать процессам приоритеты по умолчанию, автоматически прерывать процессы, запуск которых запрещён в конфигурации, и вести протокол запущенных процессов."
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей