1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

На сколько разогнать?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 12 мар 2004.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Мой родственничек, взял системник и с видом божества обещал всё лучшее и по дешевле. В итоге мой пень III был разогнан на 160 MhZ и вот я хочу спросить у ВАС господа, сколько он проживёт, и что за фирма такая Maxtor, неужели она лучше обещеного мне винта IBM?
    Родственник напарил меня жестоко, как думаете спросить с него за это?
     
  2. Guest

    Ну, Maxtor фирма надо сказать очень достойная! И харды делает не хуже других , а иногда и лучше. А касательно разгона процессора, если все работает без глюков , а на процессоре стоит хорошее охлаждение, и он не греется выше 40-50 градусов !! при максимальной нагрузке!! то и не хай себе работает, ни фига с ним не будет.
    В принципе разгон на 10% от наминальной частоты это в пределах разумного.
    То есть если у тебя 3 пень 1600 Mhz то это вполне нормально.
    Я свой Athlon XP 1800+ гнал на 2100+ (примерно 200Mhz) без проблем.
    А касательно напарки сравни стоимость обещанного тебе харда IBM с полученным в итоге Maxtor-ом , если разница есть , то требуй её, хотя стоят они почти одинаково. Касательно камня сложнее, если он впарил тебе разогнаный камень , допустим 1600Mhz по цене каня 1800Mhz . то это повод для правидного гнева!!! Ну и если так дело пошло я бы и память с видеокартай проверил на соответсвие обещаниям. А то может так случится что тебе оказали медвежью услугу, впарив NONAME по цене Брендового производителя типа ASUS или MSI.
    За это вобще задницы развальцевать надо!
    ВОТ ТАК.
     
  3. Guest

    Как правильно сказал arjuna, Maxtor ничуть не хуже IBM, и даже намного лучше.
    А насчёт разгона, то если делать с умом, то проработает значительно дольше срока полнейшего морального устаревания.
    Если хочешь, чтобы можно было бы сказать подробнее, назови модель процессора (например, P3 800EB, или P3-s 1400, можешь сказать просто номинальную тактовую частоту, частоту шины (100/133), ядро (Katmai/Coppermine/Tualatin)
    У меня P3 550E проработал в разогнанном до 770МГц виде около двух с половиной лет без каких-либо проблем, после чего был благополучно продан.
    Других удачных примеров разгона могу привести множество, главное правило - знать, что делаешь, то есть представлять себе пределы возможностей того или иного процессора, возможности повышения напряжения на ядре, требуемое охлаждение, итп.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей