1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

На широкую ногу (размышления На тему)

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Glow_, 21 окт 2004.

Модераторы: Артер
  1. Glow_

    Glow_ Активный участник

    С нами с:
    08.12.2003
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Хотелось бы побеседовать о делах слегка отречённых от умов простых смертных (исполнителей), а именно о лицензии, о той которую иногда и с трудом, но всё же удаётся крякнуть. Каково у нас правовое положение в стране по данному вопросу? Архитекторов много, дизайнеров много, АНИМАТОРОВ МНОГО!!! расскажите, неужели все утруждают себя приобретением законной, лицензионной версии продукта? Я естественно имею ввиду юридические организации, которые имеют от Маха (например) основную прибыль и вобщем то зарабатывают на нём. Или пока ты в стране, где он продаётся в каждом ларьке, ты и делать с ним можешь всё что угодно не отвлекаясь на закон. Скажите работяги ВЫ на каких программах работаете?

    Просто готовлюсь к поездке зарубеж, рассказать им какие мы молодцы, и думаю о лишних 6000$ в статье расходов...

    Короче скажите как можете
    С уважением.
     
  2. Guest

    Не смеши. Все работают на пиратских (не знаю конечно про очень крупные компании), но делают очень умный вид и говорят что все у них ок т. п.
    У меня 6 лет назад вел лекции Американец, так вот, зайдя в наш ларек и увидев на прилавке диски по 2 бакса сразу купил 70 штук. Таким довольным я его ни разу не видел. По его подсчетам в штатах он заплатил бы за них 15000$ против наших 140.
    Или еще случай из опыта моего компаньона. 4 года назад он ездил в японию на стажировку и прихватил с собой свой набор софта. Когда он туда приехал он ужаснулся. В крупных фирмах люди работали в 3 фотошопе, хотя уже вышел шестой. На вопрос почему, ему сказали, что дорого следить за современными программами и через пару лет они его обязательно купят. Он предложил им списать на болванку, а они на отрез отказались, боясь наказания (незнаю, правда чем их там наказывают).
    Вот такой рынок медиа.
     
  3. Guest

    макс лицензионный.... остально нет....
     
  4. Glow_

    Glow_ Активный участник

    С нами с:
    08.12.2003
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Как можно было и предположить...
    Я к тому вопрос поднял, что были на моей памяти случаи, когда за винду нелицензированную по голове били, у нас, не за бугром...

    С уважением.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей