1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

На больших сценах падает VRay 1.47.03....

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем -, 25 авг 2005.

Модераторы: morro
  1. Guest

    Добрый день, уважаемые. Установил себе новую версию вирея(1.47.03) на макс7. Наблюдатся две проблемы...На большой текстурированной сцене( около 3х млн плигонов) вирей периодически падает при этом роняя и сам макс, перед этим ругнувшись на проблему создания фотонных карт. Первая проблема - это то, что он не может рендерить сразу после загрузки сцены целиком - вылетает. приходиться прятать все слои, и потом, постепенно открывая все слои рендерить...после этого всё нормуль. Вторая проблема, при анимации может вирей может упасть по неизвестныи мне причинам в любом месте анимации. Проблема, ансколько я понимаю, не в железе. Т. к. ту же сцену с теми же настройками может рендерить нормально. Но иногда вот так вот "капризничет". Оперативки на компе -3ГГб Комп AMD X2 4800. Суть вопроса такова. Может кто сталкивался с подобой траблой? как боролись? может стоит поставить более раннюю версию Врея?
    Заранее благодарю.
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы по моему проблема в том что он оч херова работает с фотонами и оч
    неудачно ваще именно фотоны в етом врее ( 47)
    то есть при разрешении более 1200 на ХХХ
    он как правило отрубает и макс и сам вырубается ( олность происходит ето как раз в момент конвертации ))
    не знаю скока эксперементировал есть тока 1 решение ( ну то что я нашел **** другой комп ** желательно помощнее
     
  3. Lekson

    Lekson Активный участник

    С нами с:
    05.08.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я сейчас нахожуть тоже в глубокой жопе! Не знаю что делать! Сцена вообще может с первого раза не запуститься....а со второго или с третьего - запускается - я рендерю удаленно на рендерфарме...с горем поплам короче...и в окне с инфой ещё пишет что у меня вери большой баундари бокс в сцене и возможны траблы..и тому подобное...оперативки 2 ГГб и 3500+ Атлон 64 бит
     
  4. Ketaminov

    Ketaminov Пользователь сайта

    С нами с:
    16.01.2004
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм. А версия макса какая? Сервис пак стоит?
     
  5. Lekson

    Lekson Активный участник

    С нами с:
    05.08.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Какая...7 версия макса...Ну винда ХП сервиспак1... директХ - 9с...так 2 сервиспак не хочет ставить диретХ 9с....
     
  6. Guest

    U menia ta je samaia probleama bil comp 3.2 GHz 1 G peni - vseo pucikom

    Seicias 2X 3.06 xeon 2G - viletaet cogda emu nravitse - nicego ne piset.
     
  7. Drive3D

    Drive3D Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня сцена микрорайона 150 домов, заборы, разметка, деревья .. (19М полигонов)
    Макс (стандартно) неможет ни тени кинуть не отрожения на стёкла о Vray речи и не шло.
    Поставил VRay 1.48.03 Во вкладке System->Default Geometry->Dinamic (Это главное)
    Посчитал 1024х768 с Irradiance map за 30 мин (я был в шоке) при просчёте использовал всего 1G оперативки.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей