1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Мышь и shortcuts в 3dsmax 5

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Rimsk, 21 июл 2003.

Модераторы: Артер
  1. Rimsk

    Rimsk Пользователь сайта

    С нами с:
    15.04.2002
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. Деинсталлировал 3dsmax 5 и установил версию 5.1. В ней не работает скролл в качестве Pan и непривычные keyboard shortcuts.

    2. Деинсталлировал 5.1, стер папку с файлами User Interface, прочистил винды Regedit'ом.

    3. Поставил 3dsmax 5. Мышь по-прежнему не работает, keyboard shortcuts сбились с привычных, четвертой (и пятой) версии, на 5.1.

    Ну ладно, пусть keyboard shortcuts не работают по-прежнему - это еще можно перенести. Но мышь без панорамирования - издевательство. Вместо Pan включается автоматический скролл, а тянуться всякий раз в правый нижний угол, чтобы нажать на распростертую пятерню, неудобно.

    Мышь - Logitech MouseMan. Пробовал настроить ее через Лоджитековскую MouseWare - не помогло.

    Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
     
  2. Guest

    я думаю что дело в мыши и исключительно в её драйверах.
    использую тоже Logitech - проблем не было..были только с microsoft мышью..такие же - поменял драйвера.

    В МАХ ты можешь попробовать загрузить UI от 4 МАХа - Load Customize UI
    Но помеому это не поможет..

    Насколько я знаю 5.1 это апдейт и ставиться поверх 5.0??!!
     
  3. Rimsk

    Rimsk Пользователь сайта

    С нами с:
    15.04.2002
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возможно, существует и простой патч к пятому максу, но у меня был диск с 5.1, и с него я полноценным инсталлятором устанавливал 3dsmax 5.1.

    Lucky 3d, а в какой версии ты работаешь сейчас и каким образом справляешься с вышеприведенной проблемой? С мышью все ок, насколько я понимаю, а shortcuts просто выучил?
     
  4. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    Можно залезть в мышиные дрова. Logitech у меня не разу не было, поэтому советую, что есть у а4tech где ролики можно поставить галочку MS-IntelliMouse.

    Очень советую брать оптические 5 буттные а4tech мышки. На четвертые и мятые кнопки можно повесить ALT и Ctrl. Очень удобно получается.
     
  5. Rimsk

    Rimsk Пользователь сайта

    С нами с:
    15.04.2002
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за советы по поводу мыши.

    Как вы справляетесь с keyboard shortcuts? Они действительно изменились, или мне в руки попала какая-то странная версия?
     
  6. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Да все в порядке! У меня тож logitech (mouseman dual optical). В лрайверах мыши на среднюю кнопку назначь middle button, scrolling size - <none>
    В максе - customize->preferences->viewports->middle button->pan/zoom

    Насчет шорткатов - они изменены в пятерке, просто загрузи себе вариант с четверки, или создай свой.

    Logitech пользуюсь давненько (и с шариками, и оптическими) вроде нормально все
     
  7. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    scrolling size - none
    написал в угловых скобках, а оно его съело :)
     
  8. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    A4Tech, Genius - кнопки мрут у них быстро, и с драйверами проблем побольше. Я бы рекомендовал или Logitech или Microsoft (хотя нет, только первую! :)))
     
  9. Rimsk

    Rimsk Пользователь сайта

    С нами с:
    15.04.2002
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, ребята, за участие. Мышь и правда заработала, еще после сообщения Lucky 3d, а к горячим клавишам 5.1 надо привыкнуть.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей