1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Мультитрейдинг

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 9 янв 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Ситуёвина такая: заменил старую тачку ( Р3 733, 256, TNT2 ) на новую(Дуал Р Xeon 2400, 1G, Radeon 9200) каждый из двух физических процессоров разбит на два логических, то есть система видит ЧЕТЫРЕ процессора, операционка соответственно 2000 Server. Ощущение от новинки довольно противоречивое, процесс рендеринга происходит раз в десять быстрее, но все остальные операции, как то сохранение файлов, открытие, закрытие сцен, менюшек, изменение параметров до одурения медленно, (был момент когда хотел вернуться обратно к старой тачке), за перетаскиваемыми окнами тянется долго не исчезающий шлейф особенно задумывается над открытием Material Editor, причём во время "обдумывания", судя по диспетчеру задач, процессоры работают примерно на 10-15%, оперативка примерно на половину свободна. В сцене примерно 1 200 000 фейсов в основном все объекты Editable Mesh, на старой тачке хоть со скрипом но можно было что-то делать, на этом же чудовище приятно только рендерить, моделирование превращается в настоящее издевательство. Смена дров не помогает.
    По определённым обстоятельствам непосредственно с поставщиками данного чуда техники пообщаться не могу, но если я правильно понимаю далеко не всякую задачу можно распределить на два потока, отсюда эффективность двухпроцессорных систем редко выше 70% в сравнении с однопроцессорными, а уж распределение на четыре потока должно быть вдвое сложной задачей и вдвое менее эффективной...Разумеется в настройках Макса в опциях рендеринга рядом с Multi-threading галку поставил, но работает ли он правильно?...
    В этом и есть суть вопроса-могут ли вышеописанные неприятности быть результатом неправильного мультитрейдинга и вообще какой смысл в логических разбиениях процессора, если есть то почему этого не делают на однопроцессорных системах? Спасибо что дочитали :)
     
  2. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    пробуй отключить hypertreading в bios, тестируй
    пробуй использовать другую видеокарту (geforce), тестируй
    попробуй другую операционку (winxp), тестируй

    расскажи, плиз, о результатах
     
  3. Guest

    пробуй отключить hypertreading - !(+)
    попробуй другую операционку (winxp) - а вот этого, скорее всего, как раз делать не надою.создалось впечатление (у меня и моих коллег), что в хр с этим делом еще хуже.
    В целом, при моделировании выигрыша от 2х проц. почти не бывает, а когда система самозабвенно занята перебросом потоков между 4мя проц. - жди беды.
    Тем не менее описаный кошмар не лезет ни в какие ворота.
    А как себя ведут остальные приложения?
     
  4. Guest

    ничего посоветовать не могу, так как не имел дела с мультипроцессорными компами, но вот интересно: пропусти какой-нить бенчарк процессора (не мультитрединговый)... какую производительность покажет?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей