1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MS Publisher

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 17 июн 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Посмотрел тут на программу MS Publisher. Вроде все есть, и наворочена по самые бакенбарды. Есть какие-нибудь объективные причины, чтоб воздержаться от использования сего продукта?
     
  2. Guest

    1. Куда ты понесёшь свёрстанные файлы? Только самому PS-ы делать. Хотя, такой вариант самый правильный.

    2. Дичайшие тормоза при работе с линкованными файлами. Вообще, InD, чья вдумчивость кое-кому кажется чрезмерной, по сравнению с MSP просто реактивный.

    3. Встроенный редактор таблиц мало чем отличается от Adobe Table — на бо-ольшого любителя.

    Больше ничего не помню. Верстал в нём только одну публикацию года три—четыре назад. Осталься очень недоволен процессом, но другого выхода не было: верстать надо было по-китайски, а никто, кроме MSO и MSP в этом деле не рубил.
    Примерно в то же время в «Компьютерре» была тема номера о DTP. Среди прочего там был целый разворот посвящён MSP, в нём же и свёрстан. Зрелище, доложу я вам, неприглядное — с цветом проблемы, с кернингом.

    Словом, не внушает.
     
  3. Guest

    Я знаю людей, которые в нем сдавалаи (в ps) работу - каталог на 500 страниц, или что-то около этого, и остались жутко довольны. До этого они никогда ни в чем не верстали, хотя как системщики ребята грамотные. Но смысл этого мероприятия мне кажется весьма сомнительным...
     
  4. Guest

    MS расшифровывается, как Microsoft.
    Комментарии нужны?
     
  5. Guest

    Да ладно тебе про MS, я у них клавиатуры люблю (ай, какую я себе лялю от MS на день рождения подарил - сказка) и мышки. И Windows XP (+Server 2003) :)
     
  6. Guest

    Ниша мелкомягкого паблишера таже, что и визио -- когда нужно что-то сделать, а нет ни времени на изучения чего-то стоящего, ни денег, чтобы заплатить за работу людям, которые это стоящее знают доль и поперёк.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей