1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли сменить катру?

Тема в разделе "SketchUp", создана пользователем -, 1 ноя 2010.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Здравствуйте. Сейчас делаю микрорайон в Sketchup,съездила на объект, сделала фото самого высокого разрешения и натянула на объекты(объекты делала отдельными сценами, как мне показалось удобнее) в итоге, когда стала собирать здания в общую сцену, оказалось, что каждое здание весит под 20мб,программа просто не потянула... выяснилось, что это все из-за высокого качества фотографий...пришлось каждый объект переделывать заново, с нуля, уменьшая качество фото... можно ли в сцене Sketchup поменять изображения на объекте с высокого качества на более низкое, без переделки здания с нуля ?Заранее спасибо)
     
  2. DiaZoN

    DiaZoN Пользователь сайта

    С нами с:
    08.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так ли необходимы огромные текстуры?
    Поменять разрешение текстур и перекликать их в материалах
     
  3. nura2010

    nura2010 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.11.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что значит перекликать??? Заменять текстуры на более меньшего разрешения я пробывала(через импорт картинки), но файл от этого не уменьшается...может я что то не так делаю??? Порекомендуйте, конечно такой оплошности больше не повторю, но хотелось бы разобраться до конца.
     
  4. DiaZoN

    DiaZoN Пользователь сайта

    С нами с:
    08.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тогда я чего то не понимаю.
    Каждое здание индивидуально?
    На сколько проработаны детали?
    Использованы ли компоненты?
     
  5. nura2010

    nura2010 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.11.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На сколько проработаны детали? - только основной объем здания, форма, а уж на нее натянуты карты
     
  6. DiaZoN

    DiaZoN Пользователь сайта

    С нами с:
    08.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Смысл собирать модель в компонент если он не будет использован повторно - нет, достаточно группировать.
    Размер текстуры какой?
    Дома довольно таки упрощенной формы весят около 300 кб
     
  7. nura2010

    nura2010 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.11.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дома без текстур весят еще меньше чем 300 Кб, А что значит размеры текстуры??? Фото, что накладывалось на объекты имеет размер ( 3872 х 2592 вес 4,06Мб),я правильно Вас поняла?
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей