1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли сделать кости видимыми также как в maya/cinema4d

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем diargon345, 25 апр 2015.

Модераторы: Артер
  1. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Как можно сделать чтобы кости были видны насквозь?
    Попробую объяснить то, что я имею ввиду на сравнениях:
    В Maya есть x-ray.
    В Cinema 4d кости видны поверх модели на автомате.
    Как сделать такое в 3ds max?
    Если нельзя, то можете посоветовать какой-нибудь плагин?
     
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
  3. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    1) alt+x - это лишь горячая клавиша для выполнения команды, которая недоступна для костей.
    2) alt+x лишь делает модель прозрачной. Если кости будет перекрывать какие нибудь объекты кости не будут видны как бы внутри объекта
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2015
  4. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Предоставьте изображение из maya/cinema4d, чтобы понять что вы имеете в виду.
    У меня alt+x действует на кости.
    Что такое кость? Это объект Bone?
    Тогда делаем прозрачными объекты, которые перекрывают кость.
     
  5. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    [​IMG]
    У меня alt x не действует на кости
     
  6. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Да кость это объект bone
     
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Вам это нужно для отображения во вьюпорте или для визуализации?
    1.jpg
     
  8. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Да. Как такое сделать?
     
  9. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
     
  10. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Попробовал так сделать. Как теперь сделать чтоб можно было эти кости выделять? Мне же не просто так нужно это было. У меня выделяется объект в котором спрятаны кости. Пробовал через lock selection toogle. Увы, это не вариант. Не могу переключиться на дочерние кости
     
  11. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    А всё - через frees selection
     
  12. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    И спасибо. Вопрос решён
     
  13. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.090
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    умг..XRay Mode для костей и хэлперов, который есть в КСИ ( и Майке вроде)...не понимаю, почему такую очевидную и нужную вещь разрабы Макса совершенно похерили?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей