1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли работать во время рендера над моделью?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ernest, 6 апр 2010.

Модераторы: Артер
  1. Ernest

    Ernest Знаток

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Дорогие друзья!
    Впервые столкнулся с рендером,который затянулся аж на 20 минут.
    Хожу вокруг компа, как лиса вокруг сыра.
    Что делать - отдыхать, пить чай, заняться уборкой пыли на клаве, или есть способ продолжить работу над моделлингом во время рендера?
    Может надо два харддрайва, один рендерит,другой моделит?
    Оперативка на ноутбуке полтора гига.
    На новый комп мани нет,но есть еще один десктоп с оперативкой 250 мегабайт (пентиум четыре).
     

    Вложения:

    • 1733017.jpg
      1733017.jpg
      Размер файла:
      321,7 КБ
      Просмотров:
      52
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А просто открыть второй макс и начать моделить не судьба?
     
  3. Ernest

    Ernest Знаток

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Спасибо.А что будет с памятью - наверное тормоза на курсоре появятся ?
     
  4. Crafty

    Crafty Активный участник

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можно попробовать приоритет процесса ниже поставить для макса в котором идет рендер, тогда тормозов не будет в новом окне макса.
     
  5. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Я постоянно так поступаю. Время рендера конечно же увеличится, но зато, как говориться буду при деле.
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Иногда так даже правильно - я имею ввиду на рендер понижать приоритет - а самому работать во втором МАХ-е. Особенно если память позволяет..
    Потому что в МАХ-е до сих пор многие процессы при рендере не расспаралелены - теже Hair & Fur например. И когда они на 4-ох ядернике по 20 мин рендерятся на одном ядре - это немного расстраивает..
     
  7. Ernest

    Ernest Знаток

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Огромный респект.
    Остается узнать, как делается выставление приоритетов, я немного не программист!!!!
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    В диспетчере задач выбираешь процесс <3dsmax.exe> жмешь RMB -> Приоритет-> Ниже среднего: Да
     
  9. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Вот так (и для этого не нужно быть программистом)
     

    Вложения:

    • 1733427.jpg
      1733427.jpg
      Размер файла:
      114,4 КБ
      Просмотров:
      51
  10. Ernest

    Ernest Знаток

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    E-E-E ГАЛИ-ГАЛИ!
    Е-Е-Е-ГА-ГА-ГА!
    Я теперь точно знаю
    Где у МАКса рога!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей