1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли поменять размер шрифта в UI ?

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Earanak, 21 фев 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Earanak

    Earanak Активный участник

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    12
    В ZBrush начал работать совсем недавно и очень сложно привыкнуть к "Одно-пиксельному шрифту" в некоторых менюшках.
    У меня и так проблемы с зрением (довольно серьезные), порой приходиться вплотную к монитору садиться что бы осилить этот 'чертов' шрифт.
    Допустим название кистей вообще не вариант читать, пришлось все на 'хоткеи' вешать и переделывать UI под себя.

    Еще и цвет текста просто жесть, серое на темно сером... Эх...
    [​IMG]
    Вот все устраивает в ZBrush-е кроме этой проблемы ! Как ее побороть не знаю :(

    Обновление сообщения автором
    21.02.2013 в 02:48
    Насколько я понимаю придется использовать ZScript что бы все это дело провернуть.

    Судя по нагугленной мною информации (по наводке) :
    Есть базовые команды следующих типов — Title, SubTitle, Caption.

    У этих команд есть следующие атрибуты :
    0 = Font size (1=small, 2=medium, 3=large)
    1 = Alignment (0=center, 1=left, 2=right)
    2 = Opacity (0 - 1)
    3 = color (0x000000 <-> 0xffffff)
    4 = Border Size
    5 = BackColor1 (0x000000 <-> 0xffffff)
    6 = Gradient Mode (-1 = None, 0 = flat, 1 = HGrad, 2 = VGrad, 3 = DHGrad, 4 = DVGrad)
    7 = BackColor2 (0x000000 <-> 0xffffff)

    Все это конечно прекрасно... Но куда, и как это все вводить - понятия не имею.
    Придется ради себя любимого подучить синтаксис этого Скрптового языка и что-то нашаманить.

    В любом случае я до сих пор надеюсь на чью то помощь :(
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Наводка не помогла(с рутрекера)))Я знаю что это можно вводить в блокнот.Вот от того же чела немного не то но ..http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?100579-Custom-sized-named-UI-buttons
     
  3. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Можешь выкинуть очки)Пиши мыло скину.Но это только для меню.
     

    Вложения:

    • 3021772.jpg
      3021772.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      445
  4. Earanak

    Earanak Активный участник

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    12
    Димас Зюбраш, ну для меню мне в основном и надо было... К кистям на хоткеях я уже привык.

    em@il — earanak@gmail.com
     
  5. Earanak

    Earanak Активный участник

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    12
    Все супер, еще раз спасибо !

    Буду теперь подгонять интерфейс под себя, пока что просто накидал кнопок, потом подумаю что из них надо а что нет.
     

    Вложения:

    • 3022207.jpg
      3022207.jpg
      Размер файла:
      424,7 КБ
      Просмотров:
      240
  6. Lilifan

    Lilifan Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извиняюсь, если спрашиваю уже так поздно, просто я только что начала пробовать осваивать Zbrush и у меня та же проблема с меню, шрифт микроскопический и мне не по глазам с моей близорукостью. Выглядит сейчас все вот так и дико раздражает, хочется из-за этого шрифта каждый раз все бросить -

    [​IMG]

    Хорошо бы было, если бы можно было увеличить этот шрифт для обведенных элементов до уровня фотошоповского, вот так -
    [​IMG]

    Или как на скрине выше от Димас Зюбраш, тоже отличный вариант. Браш, если что, у меня не особо свежий - Zbrush 3.5 R3, зато самый рабочий, какой нашла на рутрекере. (Новый и навороченный 4 ставить не стала, потому что не великий дизайнер и не покушаюсь делать в нем творения в духе Микеланджело, просто нужен пока что для прикладных целей - морфы для позера, одежду-пропсы декорировать. А новейшие версии уж очень увесистые, памыти им немерено надо и места на диске). Но ведь язык Z-script, как я понимаю, один для всех версий? Если скрипт, какой давали выше, подходит и для третьей версии, поделитесь пожалуйста!
     
  7. Lilifan

    Lilifan Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Димас Зюбраш, через личку, может не отправилось, вот мыло - wargis@yandex.ru
     
  8. Александр Хашман

    Александр Хашман Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прошу помочь. sasha_zasl@mail.ru
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей