1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли отключать плагины?

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем -, 2 окт 2005.

  1. Guest

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли отключать плагины, не удаляя их? Мне бы не хотелось, чтобы те плагины, которыми я не пользуюсь впустую расходовали оперативную память.
    Спасибо!
     
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Можно.
    Даже нужно.
    Перенеси неиспользуемые плагины из папок \plugins \stdplugs на время в другую папку. Они перестанут грузиться.
    Макс будет запускаться ощутимо быстрее.
    Если что - можно покидать их обратно и перезапустить Макс.
    Может быть полезным модуль Customize -> Plugin Manager.
    Он говорит какой плаг чем занимается, загружен он или нет и помогает управлять их загрузкой.
     
  3. Guest

    А нельзя ли активировать/деактивировать их прямо из программы, чтобы не перемещать сами файлы?
    Спасибо!
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Загружать можно. Используя тот же Plugin Manager.
    А вот выгрузить на ходу - скорее всего нет.
     
  5. Guest

    Я так и подумала.
    Если Вас не сильно затруднит, то не могли бы Вы написать список необходимых плагинов для 3dsmax 7, которые нужны для нормальной работы программы? Их там так много и непонятно какой и для чего нужен.
    Спасибо!
     
  6. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Cмотря чем занимаешся
     
  7. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Да, обычно все подбирают под себя.
     
  8. Guest

    Тогда может быть подскажите какой плагин и для чего нужен из папки plugins и stdplugins?
    Заранее большое спасибо!
     
  9. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Так их там тьма.... :)
    Посмотри в Plugin Manager, он там даёт краткое описание.
     
  10. Guest

    Хорошо, спасибо!
    А подскажите, пожалуйста, как можно сделать сетку? Обычную сетку, наподобие рыболовной.
     
  11. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Тут три варианта.
    1. Если издалека сетка будет, то в свойствах материала поставить галочку на Wire, а сам объект сделать плейном с нужным количеством сегментов по вертикали и горизонтали.
    2. На карту прозрачности (в материале вкладка Map -> Opacity) положить белый квадрат с черной оконтовкой и в настройках указать нужное число сегментов сетки по вертикали и горизонтали (Tiling).
    3. Элементарно сделать сетку из сплайнов. Только размножать их лучше через Instance, тогда можно будет регулировать толщину одновременно у всех сплайнов.
     
  12. Guest

    Большое спасибо за такой развернутый ответ!
     
  13. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Est' takay shtuka kak "reshacker" - ona pozvolaet smotret' interface v .dll (dlo,dlm...). Ispolzuya ee mogno posmotret' chto nahoditsa v nutri togo ili inogo plugina. Takim obrazom mogno otobrat' to chto nenugno.
     

Поделиться этой страницей