1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли найти работу начинающим!

Тема в разделе "Организация произв. процесса", создана пользователем Ренат Тактаров, 16 авг 2007.

  1. Ренат Тактаров

    Ренат Тактаров Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!

    Подскажите можно ли найти работу начинающим ТО есть Мне для ускорения обучения!
    Я начал изучать 3d max сам без курсов. Читал книги скачивал уроки, но я считаю что этого мало!
    Одним словом нравится! Возможно работая лучше освоил 3D max. А так не знаю за что взяться самому
    С чего начать!

    Заранее спасибо!
     
  2. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Определись на чем ты хочешь заработать... где ты себя лучше чувствуешь? Что уже попробовал? Ну там, архитектура, интерьер\экстерьер, объекты как таковые (для рекламы и т.п.), а также статика или динамика??? Определился? Посмотри, что у тебя есть показать потенциальному заказчику... Портфолио составил??? Как только разберешься с этими вопросами - пиши, помогу выйти на заказчиков. Главное, уясни для себя, надо оно тебе или нет, сможешь ли ты технически укладываться (позволяет ли железо) и все такое.
     
  3. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день!
    Вижу зашла речь про железо.
    Подскажите оптимальные параметры компа.
    Какой лучше всего купить?
    У меня на данный момент Intel Core 2 Quard Q6600 2.40ГГц, память 2048Мб., Жесткий диск 250Гб, видеокарта 256Мб Geforce 860GT.
    Пыхтит, кряхтит, и видно уж больно трудно ему тянуть Adobe CS5, и Corel 11.


    Думаю брать новый комп, посоветуйте плиз хороший и по цене в районе 30 000р.
     
  4. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а лучше всего до 30 000р.
    И, в реале какой комп нужно иметь, чтобы в дальнейшем и 3D, и Майя и прочее шло без проблем?
     
  5. Allard

    Allard Знаток

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    43
    возьми комп на процессоре амд !! не плохой даже отличный проц за свою цену , например феном 2 x6 1100
     
  6. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Jerri80:
    За 20-30К можно собрать отличный блок.
    Правда, ваш core2quad не так плох! Сам сижу на таком и в целом он меня очень устраивает. Менять есть смысл только на i7, может что-то из амд. Но я пока не планирую.

    Для начала купите памяти! 2 гигабайта даже для ноутбука мало, а у вас работа с графикой! Чтобы было 8 гигов, можно больше.
    И винт купите на 1.5 терабайта. Видюшка у меня такая была, в целом нормальная тоже.
    Главное для 3д графики - оперативка!
     
  7. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за рекомендацию!

    А потянет ли он 8 гигов? Мне казалось можно увеличить только до 4х, а из за этого и не стала покупать дополнительно еще 2 гига. А 4 гига мало, увеличится мощность лишь на 5-10%.

    На компе установлена Windows XP, лицензия. Если честно я не знаю сколько битовая она. Мне сказали что 32, и нужно переустановить на Windows 7 (64 бита). Вот тут и тормозим. Не хочется убивать лицензию и потом ставить бог знает что из инета.
    Самое главное, когда выбираю параметры листа (в фотошопе CS5) интернешнл А4, то комп очень долго обрабатывает каждый запрос по команде, что очень раздражает. А если беру параметры Web, то все работает нормально, но как я понимаю качество очень страдает при печати.
    Вопрос: Какие параметры листа вы чаще всего используете? Я понимаю что для печати это одно, а для инета-другое. И параметры web , по сути вполне должны устраивать. Но все же.
    И, стоить ли покупать станцию? Хотелось бы комп взять такой, чтобы лет пять работал и не мешал своими тормозами и капризами.

    Пока думаю, и работаю на том что есть. И похоже воспользуюсь вашим советом, увеличить до 8 гигов.
     
  8. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Еще,, думаю, что если увеличить оперативку до 8 гиглв хотя бы, то потянется за этим и замена куллера. А за ним еще что нить нужно будет, и в итоге выльется в новый комп. Я просто опасаюсь просто заменой 2гигов на 8 не обойдется. и он перегорит от перегрузки. :( Или я ошибаюсь?
     
  9. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Вы абсолютно заблуждаетесь! Увеличить количества памяти это не более сложно, чем прикрутить пару новых полок у себя в комнате - дом от этого не развалится.

    При 8 гигабайтах производительность вырастит очень сильно, вы сами удивитесь на сколько! Но операционную систему нужно будет поменять обязательно. Поставить либо windows xp x64, либо windows 7 64. Это нужно для того, чтобы windows мог видеть все 8 гигабайт и их использовать, потому что обычный xp видит только 2-3 гигабайта.

    И еще - перед покупкой посоветуйтесь со знакомыми, которые разбираются в том как докручивать память. Чтобы они посмотрели, сколько у вас там слотов есть, и какую именно память нужно покупать. Успехов!
     
  10. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    Спасибо!
    Развеили мои сомнения! :)

    А по памяти там 2 слота (изучаю компа внутренности, чтобы уж совсем не из пещеры быть) :),
    DDR2 по документам. Буду брать так же DDR2, китом на 8 гигов. Так же сегодня вычитала на сайте Windows, что если поставить 7й 64 бита, то память можно будет увеличить до 20 Гигов. Взлетит похоже с такой мощью! :))

    Еще раз Спасибо!
    Приступлю к улучшению своего компа.
     
  11. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    память можно будет увеличить до 20 Гигов

    а с этого момента должен сделать поправку, не одну даже.
    -материнская плата имеет физическое ограничение по обьему оперативной памяти, судя по комплектации компа у вас 6-8Гб предел.
    -если на материнке всего два слота, то старую оперативку придется "выкинуть" и поставить 2х4Гб или 2х3Гб (в таком случае память работает в дуал режиме, "паралельно" короче и производительность выше)
    -теоретически 64битная виндовс "распознает" до 128Гб оперативки. Ну это не очень важно.
    -в документации к материнке есть информация по максимальному обьему оперативной памяти.

    относительно производительности компа, характеристики достойные на сегодняшний день, и если тормозит фотошоп там или корел, то дело может быть в разных факторах, например засоренность "диска C". Количество программ в автозагрузке и прочее, прочее...
     
  12. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    Спасибо, большое!
    еще вопрос хочу задать.
    меня переубедили вкладывать в нынешний комп деньги. т.к. видеокарта 256мб geforce 8600gt, оперативка 2048мб, жесткий диск 250гб, лицензия виндоус XP 32бит.
    я так смотрю если за него браться, то и видеокарту менять на хотя бы 1гб,
    жесткий диск есть внешний, но думаю нужен все же и внутренний мощный.
    плюс оперативку поднимать до 8гб (лучше всего).
    и переустанавливать виндоус на 7й в 64бит.
    В итоге получается вложений прилично получится, а по производительности не разбежаться из-за материнки. (не смотрела ее, но думаю раз уж такая установлена со слабыми показателями, увеличивать нагрузку ей не стоит).

    Вопрос: :)
    Возможно ли обойтись пока только увеличением оперативки? и похоже максимум тут будет из-за 32бит - 4гб общее. Верно?
     
  13. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    что посоветуете.
    что из этих компов лучше взять для графики????

    1 настольный ПК = 50 000руб. (дорого)
    Процессор
    Intel Core i7-870
    Частота процессора 2.93 ГГц
    Кэш-память 8192 Kб

    Память
    Возможность расширения до 8192 Мб
    Технология DDR3
    Оперативная память 6 ГБ

    Видеосистема
    Размер видеопамяти 1024 Мб
    Видеокарта NVIDIA GeForce GTX460

    Жесткий диск 1 Тб
    Привод DVDR/RW
    Способы подключения и соединения
    Средства коммуникации LAN10/100/1000
    Порты и разъемы USB 2.0 PS/2
    Sound
    Карт-ридер
    Гнездо для микрофона
    Разъем для наушников VGA

    Операционная система Windows 7 «Домашняя расширенная»
    http://www.digital.ru/goods/comps-main/acer/266769.htm




    2 МатеРИК Игровой Intel i5-760/8/2000/GTX460 1024 Цена: 22 849.08 руб. (как мне кажется оптимальный, но не известно до скольки можно увеличить оперативку)
    * Корпус Foxconn 500W
    * процессор Intel® Core™ i5-760 2.8 GHz
    * Оперативная память 8 Гб
    * Жесткий диск 2000 Гб
    * Игровая видеокарта ASUS GTX460 SE DirectCu 2Di 1024 Mb: - поддержка DirectX 11 - 1 Гигабайт памяти
    * Системная плата ASUS P7H55-M LE ASUS P7H55-M LE - отличный разгонный потенциал - сокет LGA1156 - чипсет Intel P55 Express

    3 * Корпус Foxconn 500W
    * процессор Intel® Core™ i3-550 3.2 GHz = 17 000руб.
    * Оперативная память 4 Гб
    * Жесткий диск 1000 Гб
    * Игровая видеокарта:
    ASUS GTS450 DI 1024Mb
    - 1 гигабайт памяти
    - Поддержка HDMI
    * Системная плата:
    ASUS P7H55-M LE
    - отличный разгонный потенциал
    - сокет LGA1156
    - чипсет Intel P55 Express

    4 http://shop.render.ru/index.php?route=product/product&path=120&product_id=8744

    Что из этих 4х лучше всего.
    а если плохи то почему?
     
  14. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    из предложенных я бы остановился на варианте 2.
    -потому что он средней ценовой категории (из предложенных)
    -имеет самый производительный процессор после дорогого варианта 1
    -имеет на борту 8Гб оперативной памяти (у варианта 4, 4Гб оперативной памяти)
    -жесткий диск на 2Тбайта, в то время как у его конкурента (вариант 4) только 500Гбайт
    -вариант 2 более производительный чем вариант 4, при том последний почти на 3тис. дороже. - если ничего не путаю.

    видеокарта, игровая, ну хорошо можна в игрушки побегать последние))

    роль компонентов компьютера для 3Д графики.
    -процессор, отвечает за скорость рендеринга.
    -оперативка, позволяет рендерить более "тяжелые" сцены, быстрее все это переваривается.
    -видеокарта, быстродействие во вьюпортах 3Д программы, скорость просчета GPU (пока нет практичного применения, в серьезных проектах)
    -жесткий диск, влияет на время сохранения файла в 3д программе, при чем важен не обьем, а скорость передачи данных. Кто сохранял большой файл по сети, тот поймет.
    -материнка, обьединяет все вышеперечисленные элементы, должна обладать поддержкой всех функций процессора, оперативки и видеокарты.

    разгон, я бы не рекомендовал. Не известно что лучше, скорость рендера на 10% выше или материнка/процессор вышедшие из строя за пару лет. Имхо.
    Да и вообще, все это мое мнение, кто хочет может спорить, я не буду.

    лучше всего конечно собирать комплектацию компьютера под себя/самому, как правило, так или дешевле, или будут стоять те компоненты что хотел.
     
  15. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Возможно ли обойтись пока только увеличением оперативки? и похоже максимум тут будет из-за 32бит - 4гб общее. Верно?
    как правило, из-за 32 бит будет видно только 3,25Гб, в редких случаях 3,75 (один раз такое видел) - зависит помоему от биоса и железа.

    жесткий диск есть внешний, но думаю нужен все же и внутренний мощный.
    внешний внешним, но должен быть внутренний, обьем 160-320Гб с головой.

    увеличивать нагрузку ей не стоит
    нагрузка пойдет на блок питания. Оперативка кстати кушает энергии не много, и увеличение ее обьема не скажется на системе в целом (я имею ввиду в плохом смысле)
    Блок питания больше всего кормит видеокарту, вот это прожора, это при покупке новой видеокарты уже нужно смотреть а потянет ли ее блок питания.
    Процессор тоже любит электричество, чуть меньше видеокарты, в среднем в 3-4раза меньше.

    вобщем в вашем случае, апгрейд текущей системы обойдется:
    -покупка оперативной памяти (100-150у.е.)
    -переустановка операционной системы 64бит (около 250у.е.)
     
  16. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Прошу прощения,наверное уже замучала... Сорри. :)
    А вы могли бы скинуть пару ссылок на компы? для работы сейчас и в дальнейшем. Чтобы я уже видела разницу в их начинке. Ориентируюсь только на размер оперативки, жесткого диска и видеокарты. В остальном ничего не понимаю и потому не могу выбрать комп. Может есть в магазине рендера то что можно указать, и на что мне стоило бы обратить внимание?

    "роль компонентов компьютера для 3Д графики.
    -процессор, отвечает за скорость рендеринга.
    -оперативка, позволяет рендерить более "тяжелые" сцены, быстрее все это переваривается.
    -видеокарта, быстродействие во вьюпортах 3Д программы, скорость просчета GPU (пока нет практичного применения, в серьезных проектах)
    -жесткий диск, влияет на время сохранения файла в 3д программе, при чем важен не обьем, а скорость передачи данных. Кто сохранял большой файл по сети, тот поймет.
    -материнка, обьединяет все вышеперечисленные элементы, должна обладать поддержкой всех функций процессора, оперативки и видеокарты."


    -видеокарта, быстродействие во вьюпортах 3Д программы, скорость просчета GPU (пока нет практичного применения, в серьезных проектах)
    Смотреть видеокарты скоростью просчета GPU? верно?
     
  17. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У второго варианта нигде не обозначена GPU или не GPU? :/

    2 МатеРИК Игровой Intel i5-760/8/2000/GTX460 1024 Цена: 22 849.08 руб. (как мне кажется оптимальный, но не известно до скольки можно увеличить оперативку)
    * Корпус Foxconn 500W
    * процессор Intel® Core™ i5-760 2.8 GHz
    * Оперативная память 8 Гб
    * Жесткий диск 2000 Гб
    * Игровая видеокарта ASUS GTX460 SE DirectCu 2Di 1024 Mb: - поддержка DirectX 11 - 1 Гигабайт памяти
    * Системная плата ASUS P7H55-M LE ASUS P7H55-M LE - отличный разгонный потенциал - сокет LGA1156 - чипсет Intel P55 Express
     
  18. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    ASUS P7H55-M LE данная материнская плата поддерживает до 16Гб (4х4Гб)
    я думаю хватит засорять данную ветку выбором компьютера, даже если это косвенно касается "как найти работу начинающему"
    если что то еще, то лучше в личку.
     
  19. Jerri80

    Jerri80 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за помощь!
     

Поделиться этой страницей