1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли как либо установить Макс на флешку?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Jackpot, 18 май 2009.

Модераторы: Артер
  1. Jackpot

    Jackpot Пользователь сайта

    С нами с:
    03.09.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Собственно, на работе нет возможности установить макс на компьютер, поэтому хотелось бы сделать портейбл версию макса самому т для себя. Знаю есть версия portable 3ds max 2008 но она сильно урезанна, и глючна. Кто нибудь знает как?
     
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Такого не слышал,
    но если комп поддерживает загрузку с внешних носителей,
    то можно на внешний HDD или большую флешку поставить винду и Макс.
     
  3. Jackpot

    Jackpot Пользователь сайта

    С нами с:
    03.09.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я так понимаю, что и грузиться с флешки вы предлагаете, нет этот вариант отпадает, так как комп еще и для другой работы нужен
     
  4. 4ton

    4ton Пользователь сайта

    С нами с:
    24.08.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так пробовал кто ставить только макс (без винды) на внешний HDD? Инсталлятор выкидывает ту же ошибку, что и при установке на флешку или все ставится?
     
  5. turba

    turba Активный участник

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я бы на айфоне взягдянул на макс портабл
     
  6. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ...года два назад люди парились над этой проблемой, если я все правильно понял- нужно сделать, чтоб макс исчезал с рабочего места вместе с флэшкой "если чо", решилось все по-другому - в систему не ставится обычный хдд, а ставится устройство типа ramdisk или hyperos drive, а с флэшки загружается образ акронисом, в момент икс просто отключается питание и все...
     
  7. 4ton

    4ton Пользователь сайта

    С нами с:
    24.08.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я так понимаю, это нужно будет после каждой перезагрузки или включения компа создавать спецпрогой такой рамдиск и монтировать на него другой спецпрогой образ с максом.

    Да и потом, следов в реестре рамдисковый макс оставит при установке не меньше, чем при обычной установке. Короче мечтаю о портейбл-версии макса на флешке))
     
  8. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ...нет, есть такие устройства, которые состоят из модулей оперативки и ставятся в корпус, подключаются через писиай, идэе и сатата, на них ставится вся система и программы - пока есть питание -работают как обычный мегашустрый диск, но если питание отключить- никакого реестра, никакой системы и никаких следов...

    ...там стоит маленький аккумулятор на 15 минут держит -потом аутокилл, если ваши системники понесут на экспертизу по по пути все и случится, вернут и извинятся за беспокойство.
    ...ну а вообще, штука полезная, тревожную кнопку отключения питания должен знать любой бухгалтер, руководитель или просто граммотный специалист... легче потом достать флэшку из секретного места и все восстановить, чем общаться с неприятными людьми.
     
  9. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
  10. Jackpot

    Jackpot Пользователь сайта

    С нами с:
    03.09.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как сказал 4ton, рам диск это не выход. Слишком много палева в реестре будет
     
  11. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ...когда же до вас дойдет, что рам-диск, который создается в свободной оперативной памяти обычной системы, и отдельное устройство в виде полноценного жесткого диска- это две большие разницы...

    ...вы устанавливаете виндовс и макс прямо на планки RAM, которые стоят в отдельном блоке (не на материнке), который подключается через SATA, весь реестр в планках RAM тоже...

    ...при этом если отключить питание от такого диска все пропадает мгновенно и без следов, сомневаюсь, что с этого диска можно снять какую-либо информацию даже в случае угрозы национальной безопасности,
    ...этот диск ставьте первым на загрузку в биосе, вторым ставите HDD, на котором у вас стоит кубунту и блендер (боятся что реестр перебежит на ext3 кубунты нет следует - не перебежит), но можно обойтись вообще без HDD...

    ...только когда все программы установите на RAM-привод, не забудьте снять с него образ, чтобы быстро восстанавливать (acronis true image), его и храните на флэшке...

    ...еще один "tip" - флэшки и палевные диски уничтожаются в микроволновке, или в маленькой индукционной печке- сейфе, нажал кнопку и никаких неудобств, кроме вони горелого пластика, дыма и чутка пламени.
     
  12. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Есть предложение на этой оптимистической ноте тему нелегального софта прикрыть.
     
  13. Jackpot

    Jackpot Пользователь сайта

    С нами с:
    03.09.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А мы тут и не обсуждаем нелегальный софт.

    carabus А как с производительностью будет? Так же или помедленней?
     
  14. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    -ничего себе помедленнее!!! диски на основе RAM, пока что самые быстрые устройства - для рендеринга, графических расчетов и фотошопа - лучше нет, SSD пока отстает, плюс тихие, если кто сомневается- именно поэтому я их использую :), единственный минус цена, но это оправданно.
     
  15. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Да, вы тут погоду обсуждаете.
    Тему закрываю.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей