1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли экспортировать векторные объекты в Макс

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем О Б, 12 сен 2008.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. О Б

    О Б Активный участник

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Здравствуйте, совсем недавно изучаю макс подскажи те пожалуйста,
    Можно ли в макс Экспортировать векторные объекты, такие как логотипы и прочее.

    К примеру нужно смоделить такую бутылочку http://www.studiomart.ru/data/media/17/538.jpg
    Все завитушки (вплавленные в бутылку) имеются в векторе.

    Спасибо!
     
  2. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    "Экспортировать" не знаю, а импортировать можно (File>Import), например AI нормально импотрируется...
     
  3. Виталий Гроо

    Виталий Гроо Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не очень то получаетса покарайней мере из Корела. Пробую чертежики самомлета, отдельные шпангоуты. Кривовато получаетса ((
     
  4. Виталий Гроо

    Виталий Гроо Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Занимаюсь посторйкой летающих моделей самолетов. пробывал сопреч Корел, МаХ и Автокад. Что туда, что обратно.... Может почитать что?
     
  5. Виталий Гроо

    Виталий Гроо Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Какие парвметры для АИ
     
  6. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Из корела экспортнуть в АИ (версии 6, максимум 8).
    Или в иллюстраторе сохранить в АИ версии 6 или 8.
    Жлательно убрать все заливки, оставить только контур.
    Импортировать в Макс.
    В Edit Spline > Vertex: выделить все вершины и сделать им Weld с параметром threshold = 0.001 мм
    Проверить визуально вершины на наличие перекрутов соседних к вершинам сегментов, проверить чтоб вершины лежали в одной плоскости,
    проверить чтобы не лежали друг на друге.

    Вот и все, в общем...

    При желании можно добавить новых вершин на сегменты, для плавности линий.
    (Vertex > Refine, или, выделив нужный сегмент - Segment > divide (делит сегменты пополам, добавляя вершину, можно несколько раз сделать).
     
  7. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Экспортировать из макса тоже можно, в принципе, без проблем.
    Сплайны в AI можно, в dwg, dxf..
    Трехмерные - в DWG более менее нормально экспортится.
     
  8. Виталий Гроо

    Виталий Гроо Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Насколько можно точно выдерживать размеры при экспорте??? Это важно поскольку в Каде строитса чертеж будущей модели самолета, в Максе строитса объем для визуального контроля сопряжения деталей и команентов электроники, механизмов. В некторых случаях готовые детали планирую резать на 3Д гравере (понимет Мах - файлы).
     
  9. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Не знаю я.
    Я в основном в макс импортирую и в основном AI файлы, и размеры мне там вообще не нужны. По клеточкам и на глаз всю жизнь строю.
    (по роду деятельности точные размеры мне в максе не нужны, достаточно сетки).
     
  10. Dentor Evildevil

    Dentor Evildevil Активный участник

    С нами с:
    18.06.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Точно рамеры выдержать не выйдет, корел кривая программа при экспорте проблемы с масштабированием стабильно возникнут.
    ЗЫ: В максе быстрее и удобнее стенки делать, так что моск можно себе не пудрить, а сразу в нем делать %) Чем и занимаюсь.
     
  11. sekasan

    sekasan Активный участник

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Руки у кого-то кривые а не корел. Все размеры сохраняются абсолютно точно. Я лично рисую в кореле, потом экспорт в AI
    и импорт в макс.
    Кстати совсем недавно занимался сопряжением деталей радиоуправляемой модели самолета в максе. Детали эти были отрисованы в кореле для последующей лазерной резки из фанеры. Нашел несколько косяков, которые стоили бы мне лишних денег на лазерную резку за преределку и нескольких дней ожидания. А так
    потратил полтора часа и ушел от лишнего гемороя.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей