1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MOV+ALFA ФУТАЖИ В CINEMA с альфа каналом

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем serg rahma, 22 фев 2010.

  1. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помогите! неполучается вывести сцену футажа с альфа каналом, до этого времени приходилось отделять фон в стороних прогах, может из за висты неполучается?, перепробовал все варианты с альфой какие только мог, но прога нездается, а я вот зову на помощ! в настройках рендера удалось прорватся только с форматом SGI с альфой опять была неудача видео было полностью в альфе! само собой и первыми попытками было при сохранении ставил в квик-тайме в опциях параметры качества (более 17-- миллио. цвет.) и в итоге должен был получить миллионы+ , но плюса нет в итоге! что я делаю не так? объясните на уровне примитива!я просто любитель, к томуже про футажи тут нет темы, про альфу есть но в текстурах!, вопрос такой как зделать полноценый футаж+альфа?
     
  2. Denky

    Denky Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Лично я не запариваюсь с mov ом в Синеме. Вывожу всегда секвенцию png, либо tiff ,альфа там просто замечательно проходит. А в A.E. уже мов с добавочными эффектами.
     
  3. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    думаю есть способ сразу вывести MOV+альфа помогите!!!!!!!!
     
  4. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    в качестве кодека в квиктайме ставим "Анимация" (получим анкомпресс), в синеме не забываем ставить галочку "Alpha Channel"
     
  5. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    такой вариант испробован еще на ранних стадиях моего бестолковия, прикрепляю даже скрины! что я там делаю не так, там даже как я уже писал результат должен быть миллионы+ , этого нет на выходе! что делать?
     

    Вложения:

    • 1663582.jpg
      1663582.jpg
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      150
    • 1663583.jpg
      1663583.jpg
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      165
  6. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    попробуй png в квиктайм упаковать, или другие подобные, держащие альфу

    сделай экспорт в сиквенцию файлов, если там все ок, значит что-то с квик-таймом

    на крайняк обнови синему до последней версии
     
  7. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все это пробовал уже! и png , и tiff тоже!, результат был тока с форматом SGI но в нем прозрачность даже на объекте сами понимаете это не вариант! попробуйте у себя и может укажете мне на ошибку! все перечисленое это в теории я тоже так думал пока сам нестолкнулся, тут нужен ктото, кто уже делал футаж на прозрачном фоне, выручайте! поверте я не два раза щелкнул и прибежал сюда за хелпом, уже и гуглил и форум два раза переворчивала прога нездаеца пршу помощи уже даже никогда неспрашивал попусту обычно сначало форум почитаю чтобы с глупыми вопросами к занятым дядям нелезть! может слои какие надо в сцену поставить а потом рэндерить???? выручайте!!!!
     
  8. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    все отлично работает, обнови/переустанови синему/квиктайм
     
  9. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    serg rahma, а чем проверяешь наличие альфа-канала? И если проблема есть, то скорее всего с квиктаймом. Переустанови другую версию квиктайма, а наличие альфа-канала проверяй в чем то что точно видит все форматы, например в Adobe Premiere.
    Чудес не бывает должно работать. У меня точно получалось выводить с Синьки .мов с интегрированной альфой.
     
  10. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    альфу проверяю первым делом нажав ctrl+i, если там вижу миллионы+ то загоняю в видеоредактор и там смотрю прозрачность фона! синему и обновлял, и переустанавливал, и ставил др.версию результата нет пока! щас квик-тайм закачиваю другой и результат щас узнаю хотя он у меня нормально с другими прогами дружит и альфу держит! ребята вы меня поддерживаете а то я уже отчаился! щас квик тайм переставлю!
     
  11. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ребята! квик-тайм переставил на новый и результата пока нет тоесть альфу он недает! отзовитесь! мне хочется увидеть скрины по настройке рендера в синеме! выложите пару картинок! может у меня какиенибудь галочки отключены! может в этом моя ошибка? скинте пару скринов! немогу успокоится с такой замутой тока за сегодня скурил уже две пачки сигарет! скинте плиз!
     
  12. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    serg rahma, какой именно?

    вероятнее всего в настройках импорта футажа программы стоит неправильное интерпретирование альфы
     
  13. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    с импортом все нормально! проблема гдето в синеме! ренднр ставлю как а тех скринах которые выше этих постов!, а после рендера в самом видео альфы нет!
     
  14. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как проверить есть ли интегрированный альфа канал 100%:
    Создаешь новый материал в Синьке. Засовываешь ролик в канал цвета и канал альфы. И сразу видно есть ли альфа.
    И это, а зачем "миллионы цветов" включаешь? Оставь по умолчанию в кодеке "оптимальный цвет".
     
  15. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    читайте внимательней! чтобы проверить есть ли альфа в ролике, надо открыть ролик в квик-тйме и нажать ctrl+i и сразу увидите значение миллионы+ это означает что там присутсвует альфа, если просто значение миллион то альфой там и непахнет! у меня так и происходит ,до рендера ставлю как на скринах выше а после рендера альфы нет! реально ктонибудь выводил из синемы футаж mov+alfa ?????????
     
  16. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поставь "Оптимальный цвет" в настройках рендера в кодеке квиктайма.
    Другими словами, оставь все по умолчанию как есть только включи интегрированный альфа канал и все.
     
  17. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Перепробовал разные настройки, у меня все работает, альфа есть и на таких настройках. Не знаю. Может быть системный глюк?
     
  18. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://slil.ru/28691755
    2секунды ролик .мов с альфой
     
  19. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а можеш скрин скинуть настройки самого рендера? может там у меня проблема а не на выходе?
     
  20. serg rahma

    serg rahma Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    еще попробовал портабл версию синемы на висте и хп! и снова нету альфы! помогите советом! что я не так делаю? помогите скинте картинки с настройками рендера на альфу чтобы она активна была! ну ктонибудь отзовитесь!
     

Поделиться этой страницей