1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Motion blur

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Artem Yacovlev, 18 май 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    Привет всем, с толкнулся с такой проблемой, на первой картинке исходное видео размытие нормальное, а во второй после обработки в after effects видно что как буд-то наложили 3 картинки, это вроде нужно настроить затвор в композиции но незнаю какие точно параметры для видео. Помогите сделать реалистичное размытие ! Или где можно найти теорию о Motion blur какие форматы лучше поддерживают ну и тд заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1261867.jpg
      1261867.jpg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      44
    • 1261868.jpg
      1261868.jpg
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      41
  2. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    затвор композиции тут не при чем, если только слой с видео не движется...
    Хотелось бы знать, что включала в себя "обработка в after effects". Может был применен эффект echo или cc wide time?
     
  3. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    просто В видео добавил немного взрывов и трайссера от пуль больше не чего такого (точные эффекты hue/saturation levels color corrector glow kyelight). Если что то вот параметры композиции 800*600 ,qare pixel, 23,976 fps.

    Пожалуйста помогите добится нормального размытия вообще косяк срочно нужно.
     
  4. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Frame Blend посмотри на слое включен или нет
     
  5. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ReelSmart Motion Blur не пробовал?
     
  6. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    Нет а что поможет???
    А как обычно при профи кино обрабатывают??
     
  7. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Может и поможет...:)
     
  8. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1. С ReelSmart Motion Blur
    2. Без ReelSmart Motion Blur
     

    Вложения:

    • 1264787.jpg
      1264787.jpg
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      50
    • 1264788.jpg
      1264788.jpg
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      50
  9. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у вас тут тупо фреймблендинг включен или криво с полями до этого поработали
    загоните исходник в афтер, пройдите по нему Magic Bullet Frames
     
  10. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    Че та у меня нет такого эффекта ReelSmart Motion blur?
    есть тока smart blur .
    Это плагин да?


    Вообщем у меня исходный файл в .mod формате , афтер его не понимает я его перегнал через Вегас 7 в .avi и получается так как на второй картинке, потом пытаюсь афтере но не чего не получается. Ставил Frame Blend --> Pixels чуть лучше но все равно такой же результат.
     
  11. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у вас фреймблендинг был включен в вегасе, вот вы его по ходу там и запороли
    так что тут афтер не при чем и вам он не поможет
    попробуйте сначала добиться отсутствия косяков на исходном футаже
     
  12. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    Ладно спасибо по эксперементироваю дома, если ни чего не получиться то я подниму тему.
    А как насчет ReelSmart Motion Blur ?? это плагин?
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, это плагин, но не для вашего случая
     
  14. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    А на будущее, как он называется?
     
  15. Butafor

    Butafor Пользователь сайта

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скорее всего дело в нестандартных параметрах композиции. (видео ретаймится под твой странный фрэйм рэйт). Сделай композицию с такими же параметрами как и исходное видео (скорее всего PAL-D1 720x576, 25fps, паловский пиксел).
    Ещё проблема может быть из-за телевизионных полей исходника. Вообще при добавлении эффектов лучше использовать видео без полей. Но если другого нет, то есть два пути решения: 1 - посчитать весь ролик с полями (скорее всего нижними), 2 - деинтерлейсить исходное видео, и только потом добавлять эффекты. Только не забудь сначала композицию вылечить! %-)
     
  16. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на будущее он так и называется:)

    назовите модель вашей камеры и режим съемки
    насколько я понимаю, у вас дешевая хд-шка, осталось только определить, насколько она дешевая и что с этим безобразием делать
    короче, выход есть по-любому:)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей