1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Motion Blur убивает GI.... почему?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем chukos, 4 сен 2008.

Модераторы: morro
  1. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Настроил ГлобалИллюминэйшн, перешел к настройкам MB - и на те! МоушнБлюр считается на ура и красиво - а GI пропало, как и не было!
    Ничего в GI не отключал - просто установка галки на MB автоматом (вот что ужассно!) отключает (визуально на результатах рендера) все глобальное освещение..... Кто знает, в чем дело? Поиск по форуму результатов не дал... :(
     
  2. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Чудеса, да и только. Типа одну галочку поставил и ГИ пропало :) круто.
    MB включал в настройках рендера или в физ.камере?
     
  3. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В настройках рендера. А надо было - в свойствах камеры?
     
  4. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ну если ты физ камерой рендеришь, то ей и настраивай. Но в физ камере, моушенблюр зависит от параметра Shutter speed, таким образом чтобы получить блюр, надо понижать выдержку, что в свою очередь при использовании экспозиции камеры приведет к увеличению освещения, и чтобы его понизить надо будет менять f-number и ISO.
     
  5. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос-то остался без ответа :( ГИ пропадает при МБ все равно! Речь ведь не о настройках МБ....
     
  6. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Мистика. У меня ничего никогда не пропадало. Выложи сцену, фиг его знает что у тебя там навинчано и как сделано.
     
  7. chukos

    chukos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мистика, точно! Стал готовить сцену к выкладыванию.... выложению?... выкладке?.... короче, штоб сюда разместить :) Поудалял для облегчения веса файла две трети однотипных объектов, снес из карт материалов назначенные картинки (штоб их тоже не грузить в комплекте).... Решил проверить перед отправкой - и чудо явилось миру! GI заработал при MB! черт-те что.... :(
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей