1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

монета - объем или текстура?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 30 ноя 2002.

  1. Guest

    В сцену нужны трехмерные модели монет. Существуют сами изображения этих монет с хорошим качеством.
    Как лучше это сделать? Вариант первый - по изображению делать объемную модель. Вариант второй - использовать изображение как трехмерную текстуру. Но со вторым случаем я не разу не сталкивался. Подскажите, кто пробовал или киньте ссылку на подобный туторал.
     
  2. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    самое правильное - изображение монеты в канале дисплейсмента.
    потому как моделить такое - ну очень геморойно и получится все равно хуже..
     
  3. Guest

    Кладу изображение монеты в displacement, но на сцене появляется не то - псевдобъем на канте монеты. На лицевой и оборотней стороне появляются только странные линии от центра радиуса в края. Может кинете какой-нибудь файлик с примером, я на нем посмотрю, как это делается.
     
  4. Guest

    А ты какое наложение для текстуры применял? UVW, наверное? Флэт, и только флэт! А вообшче, я лично обошелся бы бампом (вместо дисплейса), если не очень критично.
     
  5. Guest

    В том то идело что просто фотографии даже очень качественные для этого не подойдут. Для дисплэйсмент уровень выступа определяется уровнем серого. т.е. допустим 5 на монете должна быть вся белая и слово "копеек" тоже и.т.д, а фон черным. Можно поизвращаться в фотошопе но качественней раскрасить вручную очень большой геморой. Я тоже хотел для одной анимации сделать монеты потом плюнул рукой и сделал просто анизотропийные диски
     
  6. Filka

    Filka Активный участник

    С нами с:
    16.02.2002
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    hmm, ot zentra radiusa v kraja govorish? Moshet u tebja mapping ne pravilnij, perestav na flat i sdelaj sanovo, avoobshe kak i treptozex skasal, fotki nado obrabativat!
     

Поделиться этой страницей