1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Моя настройка сетевого StandAlone Mentalray

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Eugenicsbmx, 25 сен 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Вот как я настраивал, установил Mentalray stand alone

    Прописал переменные:

    MI_ROOT C:\Program Files\Autodesk\MentalRayStandalone3.6.51

    MI_LIBRARY_PATH C:\Program Files\Autodesk\MentalRayStandalone3.6.51\lib

    PATH C:\Program Files\Autodesk\MentalRayStandalone3.6.51\bin

    в папаке мои документы My Documents\maya\2008\prefs создал текстовый документ и переименовал его в maya.rayhosts. Внутри его написал айпи моего slave компьтера: petya-pc:192.168.1.200

    На slave компьютере включил сервис ментал рей стенд елон, нажал старт

    захожу в папку с моей сценой и пишу следующее с командной строки : Render -r mr Interior.ma
    Вчера он рендерил видно было по процессору нагрузку никакого окна с рендером не выскакивало, только в командной строке ментал немного матерился на лайт мапы какие то и нон манифолд геометрию но рендерил даж писал комплит, но куда и как не знаю, дополнительный компюетер не участововал, сегодня что то пишу эту строку пишет:что команда не верная, помогите товарище направте на истинный пусть. Огромное вам спасибо сотоварисчи !!!
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Далеко так не уйдешь =)
     
  3. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Это вроде вы так посоветовали сделать, подскажите что не верно сделано !!
     
  4. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Я так не советовал, чтобы после имени шел айпи. Имя компа создается при установки винды и можно посмотреть в Свойствах "Моего компьютера" (через правую кнопку). Чтобы проверить доступен ли комп, можно в окне браузера папок ввести \\имя_которое_узнали-PC. Если вводить айпи, то его надо писать вместо имени. Порт (обычно 7006) же должен быть доступен в фаерволе. Потом для mental ray standalon файл хостов будет без имени, т.е. просто .rayhosts и его можно расположить в C:\. Ray Server служба должна быть запущена на слейвах (запуск идет ray /install). В файле C:\Windows\System32\drivers\etc\services должны быть 2 строки mi-ray 7006/tcp и mi-spm 7050/tcp (обычно они есть после установки). Для stantalone рендер происходит для фалов mi. И команда будет mentalrayrender файл.mi. Чтобы проверить, что хосты найдены и подключены можно использовать для этой команды флаг -v 4.
     
  5. Bipper

    Bipper Активный участник

    С нами с:
    18.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
  6. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Не пойму что такое, у меня все переменные прописаны правильно на
    MI_ROOT C:\Program Files\Autodesk\MentalRayStandalone3.6.51

    MI_LIBRARY_PATH C:\Program Files\Autodesk\MentalRayStandalone3.6.51\lib

    PATH C:\Program Files\Autodesk\MentalRayStandalone3.6.51\bin

    MI_RAY_INCPATH C:\Program Files\Autodesk\MentalRayStandalone3.6.51\include

    Не пойму откуда берется 3.5.7.15 эта версия??
     
  7. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Продолжаю сражение со стенд элоном, рендреит сцену но на рендерином участке рендерит и ничего не появляется вче черное вот что пишет в командной строке
     
  8. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Думаю ясно, что это означает. А должно быть что-то вроде:
    %HOMEDRIVE%\%HOMEPATH% это обычна та директория, которая выводится в командной строке сразу на запуске (для примера выше эта итоговая строка будет "C:\"). Удостоверится в этом можно, если ввести:

    Код:
    c:\> set HOME
    
     
  9. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Ой что-то не очнеь понял, дело в том у меня стопорится и не хочет рендерить, а если рендерит то пустой черный экран, !!!
     
  10. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Я указал ту директорию, где обычно файл хостов .rayhosts находится менталом. Что-либо еще сказать я не могу, потому как со standalon'ом не работал, только с обычным от Maya.
     
  11. Eugenicsbmx

    Eugenicsbmx Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    а я прописываю флаг -hosts но оно чето то пишет что неверная команда какой флаг надо прописывать для того что бы подключить второй комп?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей