1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

модификатор Cloth

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем kophysty, 16 мар 2016.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. kophysty

    kophysty Активный участник

    С нами с:
    21.10.2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Добрый день! Мучаю данный модификатор и мозг, пытаюсь получить модель обычной собранной на карнизе тюли, но видимо что-то я делаю не так... Получаются какая-то плотная клеенка вне зависимости от размера плэйна и материала. Подскажите плз в чем может быть косяк.

    Делал размеры от 1000 до 3500 мм, разбивка 100х100 сегментов, Real word на модели галочку снял.

    стандартный материал по умолчанию
    [​IMG]
    увеличил размер плэйна
    [​IMG]
    выбрал материал шелк
    [​IMG]
     
  2. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    А системные единицы сцены какие? Лучше выложите саму сцену.
     
  3. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    бенд ресистенсе уменшите
     
  4. kophysty

    kophysty Активный участник

    С нами с:
    21.10.2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    U-Bend, V-Bend уменьшил (если я правильно понял) - складок по-больше стало, но ткань все равно оочень странная. Смущает, что на многочисленных обучающих видео у людей стандартная ткань без шаманства мягкая и красивая получается, а у меня такая вот фигня выходит.
    Единицы сцены, все в мм.
    Вот сама сцена https://yadi.sk/d/8awDhgbmqFsQP
     
  5. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    У вас гравитация отключена, нажмите gravity кнопку в cloth modifier и рассчитайте заново ткань.
     
    kophysty нравится это.
  6. kophysty

    kophysty Активный участник

    С нами с:
    21.10.2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Блин, мне даже в голову не пришло, что это кнопку нажать можно, меня ненулевое значение с толку сбило, думал гравитация включена. Большое спасибо.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей