1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

моделлинг гибких пространственных ячеек

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Dmytro_, 6 окт 2008.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Dmytro_

    Dmytro_ Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мне нужно превратить пространчтвенную линейную структуру в "мягкую сетку с дырками"
    фактически есть импорт линейной структуры из rhino
    а необходимо задать толщину и сгладить
    но каждый контур получается замкнутым - узлы не учитываются

    вот методика с зарубежных сайтов

    cells are created in rhino. but then I exported
    the model into 3dstudio where i isolated the edges,
    gave them thickness and applied a smooth modifier

    I did the 'smoothing' in 3dstudio. All you have to do is to select your object and
    apply a meshsmooth or a turbosmooth modifier. Just make sure that your geometry
    is continuous, otherwise you will get some 'nasty' holes in places that you shouldn't

    пробовал я также применять lattice, но при сглаживании только сечение меняется
     

    Вложения:

    • 909854.jpg
      909854.jpg
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      38
  2. Dmytro_

    Dmytro_ Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    картинка - прикрепленная - это тот результат,что должен получиться
     
  3. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    При применении модификатора lattice вершины не свариваются друг с другом (см. присоед. картинку), поэтому при применении модификаторов meshsmooth или turbosmooth происходит, не то что нужно. Нужно искать другой вариант
     

    Вложения:

    • 913499.jpg
      913499.jpg
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      39
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Кинул бы изначальную структуру помучать...
     
  5. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    ну так делается также как и написано на английском, если я правильно понял.
    толшину задаеш - shell
    а ребра типо я отделял так:
    1. конверт то едитбл поли
    2. вибирал полигоны
    3. инсет
    4. делет
    5. шелл ...
    если я правильно понял
     

    Вложения:

    • 914624.jpg
      914624.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      38
  6. Dmytro_

    Dmytro_ Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    дельное сообщение

    вот только mikka, ты брал готовую сетку - если каждую клетку обрисовать сплайном как в моем случае - то будут отдельные колечка

    я делал несколько инсетов - между клеткам тоже делит, чтоб потом еще бридж для цельности.

    я правильно понял?
     
  7. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    да, так наверное и надо
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей