1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Моделирвоание арочных компонентов

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем harry 12980, 23 авг 2008.

  1. harry 12980

    harry 12980 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На фото приведены архитектурные эл-ты Как грамотно их создавать т.е. не любым способом, который приведет к корявой сетке, что точно смогу сам сделать без помощи пофи:)
     

    Вложения:

    • 844725.jpg
      844725.jpg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      56
    • 844726.jpg
      844726.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      56
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Непосредственно "крестовое" пересечение - сплайн+сурфейс. Можно булевом, но оно ненадежное.
    Фасадный вид - сплайн+бевель профиль (лофтом геморройнее).
     
  3. Sergey Krivoruchko

    Sergey Krivoruchko Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    я б посоветовал бы автору воспользоваться какой- либо архитектурной инженерной программой (типо autocad,solidworks..), а затем модель загрузить в макс, и просто и быстро.
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    для того что бы смоделировать такую конструкцию нужно понимать ее назначение и работу. И тогда станет ясно как ее создавать. Вот ты ты дал две картинки она с аркой, другая с парусами. Две абсолютно разные конструкции, одна проем другая покрытие.
    Как было выше сказано, для таких задач есть соответствующие программы.
     
  5. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Паша, по-моему вы как то философски ответили, поконкретней надо как-то ... например как это сделать в аутокаде? как в архикаде? ревите? и чтобы сетка нормальная была. И мы тут вроде не рассчёты конструкций по предельным состояниям делаем, чтобы представлять, как работает эта конструкция. http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=122089
     
  6. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Урок тут расписывать не имет смысла, я этим уже занимался. От себя могу посоветовать AutoCAD, там моделировать легко, Revit для проектирования... но храм в нем долго делать. А вот по поводу сетки могу сразу сказать что неодин из импортированных объектов не будет иметь "Сетку", но вот например с AutoCAD (revit), можно связать с максом с помощью линкования. ТОгда изменения в AutoCAD будут переходить в макс, при этом модификаторы и текстуры не будут слетать.
     
  7. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Ну хоть не урок, а так, на словах хотябы, как это делается. За совет спасибо. Щас по этому уроку учить автокад буду :) а то толком никогда там не работал.
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Ну а что за совет можно дать, в AutoCAD разберись с элементарным. Потом можешь тут почитать, хотя все кардинально в новых версиях (с 2007) полностью поменялось но основы и тут есть (тут тоже полезного много).
     
  9. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    нет ну я в автокаде года 2-3 уже, только всё 2д, 3д так основы знаю. Всё равно спасибо за ссылки, может чё и пропустил раньше.
     
  10. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Есть два скрипта позволяющие создавать параметрические арки готического и романского стиля и анлогичны потолки корридоров одним щелчком. Я думаю многим бы это помогло в архитектуре. (работает на всех версиях Макса х86 и х64) На "ФО" ни разу не заливал, не умею, да и стоит ли из-за 9Кб заморачиваться. А сюда незнаю как архив прикрепить.Что скажете?
     

    Вложения:

    • 955454.jpg
      955454.jpg
      Размер файла:
      117,2 КБ
      Просмотров:
      52
  11. harry 12980

    harry 12980 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Конечно выкладывай!!!!!!!! или пришли на почту miro-land@yandex.ru
     
  12. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    harry, я вот подумал, а ведь форматирование текста ведь нарушится, вдруг работать не будет, неохота чтоб потом плевались в мою сторону. Я лучше сейчас п/я создам, да выложу тут. Хорошо?
     
  13. harry 12980

    harry 12980 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хорошо!!!!!
     
  14. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Ну, вот!
    Ящик - render точка ru собака mail точка ru (я не параноик - эт от ботов :) )
    Пароль - render.ru
    Там письмо по теме "Два скрипта" с некоторыми пояснениями и архивом 9Кб. Ещё там пугают вирусами, но всё чисто, в архиве только два скрипта, скачивайте смело.
    Пользутейсь в удовольствие! :)
     
  15. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    спасибо
     

Поделиться этой страницей