1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

моделирование моста

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Артём Гадалин, 13 июн 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Артём Гадалин

    Артём Гадалин Активный участник

    С нами с:
    06.03.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здравствуйте! имеется некий мост http://evidencesx.files.wordpress.com/2008/01/bridges.gif?w=500 какими методами его лучше смоделировать, а точнее меня интересует только сама металлическая ферма
     
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Сплайнами с толщиной.
     
  3. Denis-Triton

    Denis-Triton Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да, сплайнами. Потом переконвертируешь в полигоны и начнешь добавлять детали, если будут нужны.
     
  4. Артём Гадалин

    Артём Гадалин Активный участник

    С нами с:
    06.03.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    такой вопрос, задал некую линию как контур фермы (волнистый), свипом получил нужное сечение и сделал копию объекта и отодвинул в сторону (т.е. получил две основные скажем так параллельные конструкции), теперь нужно в ферме создать перекрытие металлическими балками, балке тоже присвоил сечение (т.е. получил объемный объект), возникает вопрос как в промежутке между полученными волнистыми металлическими контурами, вставить балки, чтобы они распространялись вдоль всего пути арки с одинаковым шагом?
     
  5. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Array - Spacing Tool
    Шаг задается параметром Spacing, путь ( Pick Path ) это твой сплайн
    сечения, по которому контур фермы делал.
     
  6. Артём Гадалин

    Артём Гадалин Активный участник

    С нами с:
    06.03.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    да я уже ручками стал путь выкладывать, но шаг array'ем сделал, а Spacing Tool - это случайно не в Align'е находится?
     
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Случайно нет. Может для начала панели инструментов изучишь?
    Задавать вопросы здесь тоже вариант конечно, но не факт, что
    это самый лучший способ изучения MAX-а.
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ты главное четверть моста делай, а потом просто отзеркалить по 2 осям. Раскидал сплайны со Sweep и всех делов.
    Вон такой мост делается за сутки в принципе...
     

    Вложения:

    • 2752812.jpg
      2752812.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      188
  9. Артём Гадалин

    Артём Гадалин Активный участник

    С нами с:
    06.03.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а я так и сделал))) глаза боятся, а руки делают) [​IMG]
    4дня где-то ковырял)
    предварительный набросок, для дальнего плана, после ещё снизу нужно будет намоделить железнодорожный путь (т.е. мост совмещенный)
     
  10. Артём Гадалин

    Артём Гадалин Активный участник

    С нами с:
    06.03.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    кстати, как-то странно спэйсин тул только в элайне находится, в эррэе нет такого инструмента, так что что-то вы путаете
     
  11. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Влад Артемов, чтобы путаницы не было указывайте версию MAX-а, об этом
    уже говорилось много раз. Я работаю в 9-м MAX-е и в нем нужный тебе
    инструмент находится именно там, т.е. Array - Spacing Tool
    В последних версиях Spacing Tool перенесен на панель Extras
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей