1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

модель выполненный в МАХ 2009 открыть в МАХ 2008

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alexandr M, 8 дек 2008.

Модераторы: Артер
  1. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Привет!
    Недавно у меня умер 3D МАХ2009 там я делал сложную модель... но есть МАХ 2008, там при попытке открытия модели выдает ошибку(
    есть ли программы конвертирования или типа того..
     
  2. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    сделай экспорт модели например в формат *.3ds а потом в 2008 максе импртни эту модель

    зы: невнимательный я.. не заметил, что у тебя макс 2009 умер( попроси друга, у которого есть этот макс)
     
  4. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    а еще какие варианты есть?
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Хм, ну по-любому "через что-то " конвертить. Выбери только наиболее подходящий тебе формат, типа 3ds, obj, fbx...
     
  6. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    :) Понятно что нужно конвертить.. вот пытаюсь узнать или название програмки конвертирования..
    ..кстати модель анимированная, использовал прогу "характер студия"..
     
  7. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Программа конвертирования только 3ds Max. Других нет. Если есть анимация, то только в формат fbx.
     
  8. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    облом :(
    всем спасибо...
     
  9. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    http://www.righthemisphere.com/products/dexp/de_cad.html
    вот нашел Deep Exploration. не проверял, но наверное поможет. если попробуешь - оотпишись о результатах
     
  10. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Не поможет. Он для открытия/сохранения использует установленный Макс. Так что если Макс не может открыть, то и он тоже.

    Еще раз - только Макс и ничего больше!
     
  11. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    BoomerLabs MAX2AE v3.0 for 3DS Max 6-2009

    Данный плагин позволяет пользователю бесшовно взаимодействовать 3DS Max(6, 7, 8, 9, 2008 и 2009) и Adobe After Effect (6.5, 7.0 and CS3). Новая версия плагина предоставляет улучшенную совместимость этих двух приложений. MAX2AE поддерживает экспорт индивидуальных камер, источников освещения а так же информацию вспомогательного слоя и это не считая того что третья версия, способна импортировать все 3D объекты из 3DS Max в After Effect при помощи одной операции. В новой версии MAX2AE также включено множество нововведений и улучшений.

    Вот ссылка где взять: http://mo3del.ru/index.php?newsid=562

    Удачи! =)
     
  12. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Спасибо, очень признателен.. попробовал.
    Увы проблема в том, что импортирует файлы созданные самим плагином... т.е. он создет свой файл экспорта\импорта, а уже готовый *.max не открывает.
     
  13. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    очень полезная штука для видеомонтажников) вроде меня... Спасибо.
     
  14. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    А не проще ли будет просто реанимировать Макс, а не плясать с бубном вокруг всех этих конвертеров?
     
  15. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Я так и сделал... спасибо, действительно танец с бубном не помогает ...
     
  16. Georg Destroy

    Georg Destroy Знаток

    С нами с:
    06.02.2004
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Поищи скрипт Bobo's file format - когда-то помог мне ереносить в более старую версию макса все - и анимацию и свет и материалы.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей