1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Модель оперативной памяти

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем MaxWell, 19 янв 2006.

Модераторы: Артер
  1. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Опубликовано по просьбе vcrank
    У меня такая задача: Нарисовать различные типы оперативной памяти. Может быть кто-нибудь раньше рисовал её в 3D MAX? Хотя, как я понимаю, нарисовать её довольно просто (сложить, вычесть пару примитивов). Проблема в текстуре (найти бы) и втом как её наложить...
     
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Зачем искать??
    Модули кидаем в сканер - получаем обалденно фотореалистичную текстуру :)
    Народ апельсины сканирует, а тут - маленькие плоские модули....
     
  3. crank 11296

    crank 11296 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я на IRC спрашивал. Спрошу теперь тут: сколько надо текстур? На чип, сама плата и та часть, которая вставляется в краевой/штырьковый разъём (ну нет у неё названия :) ). Цельная текстура не получится, т.к. размеры могут не совпасть (сканера нет).
    Да и чип как-то надо нарисовать (он же не просто параллелепипед).
     
  4. Dgeckie

    Dgeckie Активный участник

    С нами с:
    31.12.2005
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Народ, а если сканера нет.
    Вот если сделать просто 3д модель чисто снаружи, т.е. ничо не будет отцеплятся, можно наложить одну большую текстуру на плоскость с дисплэйсом.
     
  5. crank 11296

    crank 11296 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дисплейс, как я понимаю, это модификатор "Смещение". Как с ег о помощью можно текстуру нарисовать? Проблема ещё в нормальной текстуре. Я вот сейчас нарисовал просто память с 8 чипами, а в инете что-то не найду нормальной фотки такой модели.

    Сама модель рисуется довольно просто. Но я не представляю, как можно нарисовать штырьки :(. Подскажите, плиз
     
  6. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Какие штырьки? Если контакты - то можно сделать просто обычный array. Да и всё там можно сделать через array, причём указывать instance, чтобы не плодить дубли.
     
  7. Dgeckie

    Dgeckie Активный участник

    С нами с:
    31.12.2005
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Текстуру с помощью дисплэйса никто не рисует, и никто не предлагал тебе так делать.
    Вообще текстуру следует отсканить. А с помошью Displace можно выдавить всякие чипы...
     
  8. crank 11296

    crank 11296 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну да, только у SIPP - это ножки ))
    Т.е. рисую box, накладываю текстуру и прохожусь дисплейсом? Или порядок другой?

    :(((( ну почему я не купил сканер.... Хотя он бы мне максимум 2 текстуры дал... а надо 4 и более...
     
  9. raptor

    raptor Знаток

    С нами с:
    23.01.2006
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Могу отправить готовую модель и текстуру. Пиши на kolonka3@rambler.ru
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей