1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Модель авто в реал видео

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Олег Истомин, 19 сен 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Олег Истомин

    Олег Истомин Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    По улице (статика фото)) за пару секунд проезжает АВТО (модель) справа налево. В tga сиквенции - только Авто и его тень. Трясется моё Авто как трактор.
    Собирал на АЕ , на АП, фьюжене. результат - тряска. Пробовал и НИЖНЕЕ поле и ВЕРХНЕЕ и ПРОГРЕССИВ... бесполезно. Может , что то в МАЙКЕ (8.5) с настройками не то? Хотя раньше (Maya 7) и пули и тарелки летали- все нормально...
    Кто знает, что это может быть?
     
  2. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Простая инженерная порверка: если трясется вдео в любом редакторе(плеере) значит проблема в настройках рендера(в даной ситуацыи), если нет может проблема в настройках композицыи самих проектов(АЕ,АП,фюжене,) - хотя проблема скорей всего в первом варианте
     
  3. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    сложно что либо сказать...как трясётся? не пойму о чем речь....
    я могу сказать что нибудь, только если посмотрю сиквенс или mpg
    если так сильно нужна помощь - шли на мыло сикв. на пару-секунд, и желательно или уменьш. или сильно ужатое...посмотрю с товарищем
    мыло solovjoff@yandex.ru
     
  4. Олег Истомин

    Олег Истомин Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Отправил на выбор 2 файла-rar(мыло solovjoff@yandex.ru ): 1- авишка 2 сек 100 кбт... 2 - сиквенс (10 кадров в tga) 250кбт. С полями в рендере(Майка)тоже поэксперементировал... не то.. что то.
    При проигрывание на проигрывателе, а так же в превью всех вышеупомянутых прог. ... идет раздвоение... по горизонтали т.е. по ходу движения, очень похоже на смещение полей...
     
  5. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Дублирую письмо на мыло, бо боюсь не пролезет то, что я послал, или с траффиком у тебя проблемы...а мне уже уходить надо, а тебе возможно решение проблемы очень важно...надеюсь поймешь
    там основное - плагин MB, если нет его у тебя

    у меня такое впечатление, что у тебя слишком быстро машина едет, поэтому скачки...
    здесь вижу выход - или ставить Motion Blur (для AE от Real Smart его тебе прицепил)
    или просчитай плавный и медленный проезд, чтобы скачков машины не было (не хватает кадров для плавности. поэтому скачет), а потом ускорь как тебе нужно, ускоряй в AE TimeWarp, перед этим еще кажется нужно сделать Enable Time Remapping (Ctrl-Alt-T)...смотри рисунок, это для 2-й авишки
    обрати внимание: справа видно. что при более медленном проезде машина сама хочет вставить недостающие "части машины"...

    в общем тебе AE 7.0 файл и 2 варианта просчета: 1-й ави с Motion Blur, а 2-й с Time Remapping, но тут время уменьшено, это чисто для примера

    PS
    машина просчитанна страшная, подозреваю, что для примера, но если есть проблемы с материалами для норомального металлика - погу тоже подсказать...пиши на мыло
     
  6. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    да, для движущихся объектов настоятельно рекомендую при постобработке ставить Motion Blur
     
  7. Олег Истомин

    Олег Истомин Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Забыл еще одно- playblast выдает ошибку- не возможно открыть или создать мовие файл, (это первый раз такое.. если это можно увязать с первой проблемой..?)// Error: could not open or create movie file
     
  8. Олег Истомин

    Олег Истомин Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Действительно,я в предыдущих сценах ставил motion blur при просчете, поэтому,скорей всего и было все гладко, хотя предметы двигались еще быстрее. машина пробная..а в сцене люди будут взаимодействовать с моделями... просчитать более плавный и медленный проход будет не сложно, а вот анимировать?
    1 вариант: Переведу видео (например) 50 кадров в сек, далее в сиквенцию, в Майе на фоне сиквенции делаю (синхронно с замедленным видео) анимацию.., затем просчитываю и ускорив( видимо в 2 раза) в АЕ , в нем же и присоединяю? Получается так?
    2 вариант: просто - поставить Motion Blur?
    Ладно, ставлю на рендер ( 24 часа-48 кадров) - завтра только увижу результат.)
     
  9. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    50 кадров в сек -ЗАЧЕМ! Как результат ТРЯСКА и ТРАКТОР.
     
  10. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    сам ты трактор =)
    почитай внимательно, о чем мы говорили. а еще лучше - руками сам сделай

    2Олег Истомин
    да, только pal это 25 кадров в сек.
    чё ты делаешь там дальше я не пойму, да и некогда, уж извини, мне работать нужно.... а то я так курсы открою...за деньги =)) ты сам копайся...я тебе помог с дерганьем объекта?
    если уж совсем припрет - тогда пиши...ок?
     
  11. Олег Истомин

    Олег Истомин Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1.solovjeff Я понял, попробовал, получилось, но разве такой путь единственный в этих случаях?.Жалко!.....Эксперементировал на примитивах, постепенно уменьшая растояние перемещения предмета в секунду....Надо будет заснять реальное авто в движении и сравнить... может не так все плохо...)))Пересмотрел свои архивы- действительно везде выставлен Motion blur (родной) и все нормально идет.
    2.Алексей Чорный: понятней наверно будет, если сказать, что возникает эффект стробоскопа
    3.solovjeff : че там будет дальше, будь спок, разберусь :))) тут элементарная математика уже )
    Спасибо.
     
  12. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    могу и так сказать:
    если заснимешь авто - при высокой скрости будет 100% чистейший Motion Blur, или вообще смазанная полоса, вместо машины =)
    а вообще-то не страдай, возьми простое видео..или DVD кино =)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей