1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Mo Graph efector

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем TIX, 24 окт 2015.

  1. TIX

    TIX Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет, подскажи пожалуйста как изолировть n-side object от влеяния Step effector object чтобы сохранить размер n-side object от маштабирования. Надо сохранить иерархию в файле которая прикреплена к сообщению. Пройдите по ссылке. https://drive.google.com/folderview?id=0B55XU8wWMbDkYmdGbjRhZ2MxQzA&usp=sharing
     
  2. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    При текущей логике - никак. В данный момент эффектор воздействует на клонер, который указывает не только размер, но и координаты элементов. При изменении фактора scale будут меняться и координаты свипа, смещая его с грани. Проблему можно решить разными способами, но все они несколько заковыристы и выбор слишком сильно зависит от того, что вы собираетесь делать с этой конструкцией в будущем.
    Приложена сценка с самым простым вариантом:
    Клонеры разделены на два, один для кубиков, другой для сплайнов. То же самое с деформерами. Один остался таким же (для клонера кубиков), второй (для клонера сплайнов) поменял функцию. Теперь он задает шаг не "Uniform scale", а позиции (25см - это ровно половина размера грани кубика. При изменении размеров кубика, придется менять и это значение), плюс "scale" на ось Z.
    Таким образом масштабируется только длина сплайна, а не диаметр, при одновременной транслации координат привязки.
    Естественно, теперь при работе с деформерами, придется анимировать сразу оба. Хотя можно организовать привязку значений через Xpresso.
     

    Вложения:

  3. TIX

    TIX Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спосибо, но этот вариант мне не подходит. Попробую покопаться дальше. У меня вся надежда была на Xpresso, думал через Xpresso сумею изолировать n-side object.
    Спосибо!
     
  4. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Как я уже говорил, при текущей иерархии это невозможно. Так или иначе придется искать другой путь, который зависит от того, что нужно получить в итоге. С тем же Xpresso Вы сможете воздействовать на значения, создавая математическую коррекцию, в определенной зависимости от деформера, но при этом нельзя воздействовать на то, что приведет к изменению начальных условий, определяющих алгоритм самих необходимых изменений. Это петля.
     
  5. TIX

    TIX Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

Поделиться этой страницей