1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MMB Средняя кнопка

Тема в разделе "Maya", создана пользователем goUti, 1 июл 2015.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    MMB Средняя кнопка мыши, при нажатии ALT + MMB можно перетаскивать сцену, как можно сменить MMB на правую кнопку мыши, чтобы при нажатии ALT + правая кнопка мыши можно было перетаскивать сцену, а средняя кнопка отвечала бы только за зум. Плагин, скрипт, что угодно, можно как нибудь перенастроить?
    В 3D Max 2014 появилась такая возможность.
     
  2. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Не. Такого стандартного функционала, точно нет.
    Наверняка это можно реализовать с помощью программы AHK, но это нужно найти специалиста.

    С обычными хоткеями для разных программ, там все достаточно просто. А вот с кнопками мыши, лично я не разобрался. Там что методом тыка, там никак.
     
  3. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    блин сколько раз говорить не делайте из мауа макс. ни к чему это.
     
  4. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дело не в том чтобы сделать из maya max, а в том что у меня на всех мышах колеса после определенного времени наварачиваются, от постоянного нажатия.
     
  5. simon310 vip

    simon310 Мастер

    С нами с:
    10.02.2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    91
    странно...у меня 2 года мышке и все отлично, несмотря на минимум 12 часов в майке ежедневно.
     
  6. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Да очень странно.
     
  7. RedComrade

    RedComrade Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    что,даже никаких костылей нет, что бы можно было сменить mmr на любую другую кнопку?
    просто у меня тоже проблема похожа со скролом, и это по сути единственное неудобство которое вызывает майка :/
     
  8. RedComrade

    RedComrade Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    из офф статьи
    получилось настроить track tool (та функция которая вызывается по альт+скм), на альт+й, единственный минус, это работает не по зажатию, а просто как переключатель.
    за пару дней, думаю можно приноровится.
     
  9. VBK

    VBK Пользователь сайта

    С нами с:
    16.05.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Понимаю автора темы и дело не столько в привычке сколько в том что колесо прокрутки на многих мышах нажимается слишком туго, особенно актуально если отклонение колеса вправо/ влево тоже кнопки . Как выход поискать мышь с програмируемыми кнопками.

    P.S. у logitech переназначить колесо можно на что угодно, а правая кнопка может менятся только с левой, зато среднюю кнопку можно присвоить любой дополнительной если они есть.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
  10. goUti

    goUti Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем спасибо за ответы.
     
  11. Aleksey Kovalev

    Aleksey Kovalev Мастер

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    143
    Попробуйте этот скрипт. Сразу говорю, что это костыль, так как назначения на клавиши мышки запрограммлены очень глубоко и их не изменить. Так что нахимичил вам костыль. Кидайте эти два скрипта в папку со скриптами (типа сюда: C:\Users\*user*\Documents\maya\scripts\). И запускайте майку. Теперь при нажатии ALT + RMB у вас будет таскаться сцена. Единственное "но" - для отмены таскания нужно нажать на среднюю кнопку все же. Но это лучше чем-ничего). Тестите, надеюсь подойдет такое решение, пока в автодеске не сделают нормальную возможность это кастомизировать.
     

    Вложения:

    • userSetup.mel
      Размер файла:
      72 байт
      Просмотров:
      32
    • rmbTrack.py
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      56
  12. RedComrade

    RedComrade Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    та проще уже СКМ назначить на какую нибудь доп. кнопку на мышке.
     
  13. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    тогда всё что связано с скм пахать не будет, надо будет всё переназначаь, а это не всегда возможно
     
  14. Aleksey Kovalev

    Aleksey Kovalev Мастер

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    143
    Так а чем лучше? Не работает скрипт или что?
     
  15. RedComrade

    RedComrade Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    не пробовал. просто кнопку переназначил на самой мышке.
     
  16. Медведко

    Медведко Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я прошу прощения за лёгкую некрофилию.
    Действительно решается вполне удобно с AutoHotKey. Просто столкнулся с неудобством отсутствия MMB на пере планшета. Соответственно нужен бесплатный AutoHotKey, текстовый файл содержания:

    #LCtrl::MButton
    Return

    Запускается экзешник AHK с параметром полный_путь_до_файла. Конкретно #LCtrl это WinKey + Ctrl
    Это конечно не отменяет имеющийся функционал MMB.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей