1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Мистика в АЕ. Просьба помочь.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Птаха, 27 апр 2011.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Птаха

    Птаха Пользователь сайта

    С нами с:
    24.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Итак... У меня в композиции используется видеофрагмент (файл ави). Причем идет он у меня в нескольких проектах. Так вот однажды открыв один из проектов, я обнаружил ужасный интерлейсинг (пилу, если я правильно понимаю) в этом фрагменте. Я открыл более ранние проекты - там этого не было. Да и в этом проекте раньше не было. Далее. Я в тот проект, где пилы на этом файле нет еще раз подгружаю его же и гружу на таймлайн - пила ЕСТЬ! То есть на таймлайне стоят один под другим два одинаковых ави (один и тот же файл) - на одном пила, на другом нет. МИСТИКА! Или я просто чего-то не понимаю.
    Давно здесь не был - раньше оч. хорошо помогали. Может и сейчас кто-нибудь объяснит ситуевину?

    Обновление сообщения автором
    27.04.2011 в 09:15
    PS Да, установка качества тут непричем. Я перетаскиваю на место этого фрагмент через альт его же, но подгруженный позднее и пилп есть.
     
  2. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Контекстное меню - interpret footage - выставить нужные параметры интерлейса.
    Пила исчезнет.
     
  3. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Может на слое сглаживание отключил (косая линия)
     
  4. Птаха

    Птаха Пользователь сайта

    С нами с:
    24.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребят, да вы не поняли. Представьте, в одном и том же проекте я открываю один и тот же клип. Но один - включенный в этот проект, а потом ЕЩЕ РАЗ ЕГО В ПРОЕКТ ДОБАВЛЯЮ. На том, который в проекте - нет, на том, который добавлен (это ссылка на ТОТ ЖЕ файл) - есть.

    Я не дурак и не совсем новичек в АЕ (дилетант, но 5 лет работаю только в нем, даже простой монтаж только в АЕ делаю).

    Кстати, начал новый проект (оч. нужный) и опять пошла такая же бодяга. Делаю клип. В сонаре делаю звук. Мешаю опять в АЕ. Все ОК. Работаю над другими клипами. Соединяю с этим. Все идет ОК. Но вдруг - раз - и один или ВСЕ клипы дают интерлейс при загрузке на таймлайн АЕ. У меня две системы на винте. Работаю на В7-32 АЕCS4. Иду в ХП на АЕCS3 - гружу - та же херня. Причем на любом проигрывателе файлы идут БЕЗ ИНТЕРЛЕЙСА.

    Я вот и грю - МИСТИКА.
     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    а в готовом ролике (после рендера) пила тоже есть?(или только на таймлайне в АЕ?)
     
  6. Птаха

    Птаха Пользователь сайта

    С нами с:
    24.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да. Есть. Сегодня вся эта туфта продолжилась. Я уж как змея извивался - вместо тог, чтобы творить :)), думал:))
    В одной из композиций контроллер не дает возможность создать прекомп. Мля... Ужас.
    Может переустановить?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей