1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

мировой финансовый кризис в 3D

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем 3D_Marks, 1 окт 2008.

  1. 3D_Marks

    3D_Marks Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Доброго времни суток всем. Вот какой вопрос хотелось бы поднять. По миру громыхает финансовый кризис, доллар лихорадит, а соответственно и все страны и сферы зависящие от него. Казалось бы что это всё далеко от 3D, но если разобраться то вырисовывается довольна мрачная картина неясных перспекктив. Я говорю в большей степени об архвизе ведь не для кого не секрет что большинство строек финансируется за счет иностранных инвестиций и из за кризиса эти вливания остановленны как следствие проекты замораживаются на неопределённый срок, и новые проекты пока не предвидятся а значит архстудии переходят на сухари, вот я и думаю уж не останемся ли мы без работы? Кто что думает по этому поводу?
     
  2. Elfak

    Elfak Знаток

    С нами с:
    23.11.2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    3D_Marks, я думаю без работы не останетесь. Просто крупных и денежных заказов некоторое время не будет. Мне все же кажется что ты хотел спросить "А не упадут ли наши заработки?" - а это совсем другая история. Заработки скорее всего упадут, но это вряд ли затронет топовых и/или узких специалистов.
     
  3. Jeenna

    Jeenna Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Всё это раскачивание лодки закончится аккурат 4 ноября - как только в штатах выберут президента. И устаканится всё потом в течение пары месяцев. Кроме того они уже хотят влить 700 млрд. гринов в рынок недвижки через страховые компании, так что не переживайте.
     
  4. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    все путем будет! :cool:
     
  5. 3D_Marks

    3D_Marks Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Ага лет через 5 если верить прогнозам)) У нас отваливаются заказчики один за другим а инвесторы трещат по швам(( у руководства глаза выпучены а руки трясутся)) в отдел кадров очередь визуализаторов(жертв сокращений) неменьше чем в булочную в обеденный перерыв... а как у вас?))
     
  6. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    ну, в первую очередь пострадают визуализаторы экстерьеров (кое-где они уже страдают..(!)), интерьерщики в меньшей мере.. кино тоже в неопределенном состоянии.. все страхуются, сворачиваются заранее.. будем надеяться пройдёт незаметно.
     
  7. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет,

    на днях прочитал любопытную статью по поводу энтого самого кризиса. Для начала там объяснялось, насколько сильно связан средний житель Эссенговии с процессами, происходящими за окияном, что, мол, если что, всем мало не покажется( ди и уже не кажется). А далее автор размышлял о природе этого кризиса, его перспективах и тд и пришел к любопытному выводу, что все происходящее - очередной передел собственности, что еще какое-то время, пока денюжка будет перетекать к "правильным" людям, политики будут делать напряженные лица, говоря нам: держитесь, мы делаем все возможное для выздоровления экономики, а как только этот процесс завершиться - нам сообщат, что, ура, все спасены, никто не умрет, а будет жить долго и счастливо и умрет в один день. Вот такая мысль. В принципе, не вижу в ней ничего фантастического, особенно, учитывая фантомную природу американских денег.
     
  8. 3D_Marks

    3D_Marks Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    А у кого как в данный момент на работе? У нас уже поувольняли полофиса, а оставшимся собираются резать оклад на10-20%
     

Поделиться этой страницей