1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

"Mesh"( конвертированный объект Ivy Generator) не отображение в окнах проекций

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем diwian diwian, 3 ноя 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Работая с экспортированным файлом от "Ivy Generator"(макс 2012) в макс 2009 столкнулся с тем,что объект(Mesh) не отображается в окнах проекций в режиме "Wireframe" и в тоже время видим в других режимах отображения.

    "Картина" одинакова в 2009,2012 и 2013 максах.Bacface Cull (в свойствах объекта и вьюпортах отключен).

    В сцене (на изображении) находятся три объекта (в окне перспектива) с права на лево "gwIvy 2 "(poly) потом чайник (mesh) и проблемный объект "gwIvy 1 "(mesh).

    Есть у кого нибудь предположения по этому поводу, с чем это может быть связанно?
     

    Вложения:

    • 2877717.jpg
      2877717.jpg
      Размер файла:
      386,3 КБ
      Просмотров:
      110
  2. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Попробуй создать простой бокс или плейн, конверт его в поли и К НЕМУ К БОКСУ атач невидимку..
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тогда объект будет поли что уже сделано на изображении с права .Вопрос именно в причинах "неотображения" меша в "Wireframe"
     
  4. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    можешь скинуть невидимку, проверю на 2010 максе? (кинул мыло в личку)
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Забыл сказать, в принципе могу скинуть файл с объектом (2009,2012,2013).Если кому интересно.
     
  6. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    насколько я понял, дело в особенности сетки или глюке), если объект перегнать в obj и потом обратно в макс то сетка появляется
     

    Вложения:

    • 2877817.jpg
      2877817.jpg
      Размер файла:
      273,3 КБ
      Просмотров:
      93
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А сетка в "чём" (после переконвертации в obj)в поли или меше, и как она смотрится "Wireframe"?
     
  8. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Ага, я тож так делаю...
    Первое действие : конверт в меш, потом обратно...
    Если не помогает, то действие второе - перегон через обж.
     
  9. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    сетка в меше, в "Wireframe" смотрится как надо, как сетка)
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ого! Так значит не только у меня такая "чебурашина" вылезает с "Wireframe" в меше. Такое ощущение ,что в самом файле где-то "стоит" запрет на отображение, а после переконвертации "он"(запрет) слетает.
     
  11. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    А я с таким пока не сталкивался почему-то, странно...
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Посмотри (http://webfile.ru/6196243) может у тебя чего получится.Возможно при импорте из "генератора" чего не установил?Да и в самом МАКСе теоретически могут быть какие то скрытые настройки .Пока не знаю.
     
  13. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Похоже, что в этом объекте все рёбра считаются скрытыми. Какое ни выделишь, отображается пунктиром.
    Можно, конечно, нажать Select Open Edges, и для них выбрать Visible. Но, тогда на стволах, где геометрия замкнутая, это дело не сработает...
    и там все рёбра остануться скрытыми, и из-за этого, при конвертации в поли, эти ветки могут вообще сколлапситься и исчезнуть.
    Выживет только листва...
    Вобщем, можно выделить все рёбра и сделать их видимыми. (если не заморачиваться с экспрт/импрт в ОБЖ)
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Интересная мысль(насчёт скрытых рёбер).Я кстати упустил этот момент.Попробую проверить.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей