1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MERCENARIES. "Harbingers"

Тема в разделе "2D WIP", создана пользователем Talos, 27 янв 2013.

  1. Talos

    Talos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ээм.. ну собсна, всем привет. Хочется сразу отметить что опыта участия в таких конкурсах, да и чего уж там, даже выкладывания своих поблевушек дальше "контакта" нет, но все таки решил попробовать, элементарно ради опыта) Ну и еще мой друг, который тоже участвует в этом конкурсе, очень люто на этом настаивал.. Так что конструктивная и обильная критика нужна, аки воздух и всячески приветствуется)
    Скетчей к сожалению (ну или к счастью) пока нет, но хотелось для начала поделиться хотя бы мыслями и тем немногим что можно назвать общим концептом.

    Был большой соблазн, следуя правилам конкурса, сделать порисульку на основе уже готовой вселенной, той же Вахи или Старкрафта, но.. ну а вдруг прокатит и свое?)
    Собственно нихрена оригинального в мыслях нет и я почти уверен, что кто нибудь из участников уже развивает эту тему): сделать боевую группу основываясь на концепции Всадников Апокалипсиса. Кучка чего-нибудь антропоморфного из 4 существ последнее время часто у меня ассоциируется с этими библейскими конными спортсменами. Как ни странно, но в моих полутора извилинах задачи членов группы более менее логично сочетаются с ролями Всадников. Одно "но": я пока не очень уверен насчет их персональных транспортных средств, так что пока этих иждивенцев буду величаво обзывать "Предвестниками" а не Всадниками. А еще обещаю, что буду стараться сделать это все максимально не похожим на "Darksiders")
    Для начала разберемся с самыми понятными ролями.

    Война.
    Тут думаю даже разглагольствовать долго не стоит. Амбал. Возможно слегка прокачанный механическими детальками в организме. Допустим, группа работает в условиях скрытности в максимально враждебных условиях, без доступа к дополнительным припасам => основное оружие холодное, определенно какой нибудь чудный кладенец. Задача максимально быстро сблизиться с противником, истратив минимум боеприпасов и устроить дикий экшен с обильными брызгами борща в непроизвольных направлениях (в лучших традициях космодесов). я потом еще подумаю каким образом сюда припаять что нибудь огнестрельное но при этом не пистолеты, я считаю оно в любом случае имеет место быть). Так же подумываю о добавлении каких нибудь псайкерских абилок этим парням, дабы еще больше возвысить их над смертными и повысить их спрос и уникальность как наемников. Если мысль не загнется в зародыше, то Война скорее всего обзаведется такими разрушительными вещами как телекинез и пирокинез => возможно отпадет надобность в огнестрельном, джедаи с ситхами вона как то обходятся без него, при этом оставаясь убер-мясниками)

    Смерть
    Думаю что разведчик, снайпер, наблюдатель. Быстрая, как взмах косы, смерть, без месива, прелюдий, от одного аккуратного выстрела. Задача: прикрытие отряда, наводка на цели, наблюдение за противником и выявление брешей в обороне. Ну и всякая разная атрибутика: камуфляжка, добротная вушительно-дольнобойно-крупнокалиберная дурболайка с 287346397-кратным телескопом хаббл, либо каким нибудь исключительно хитрым приспособлением с какой нибудь камерой, подключающим пушку к очкам или непосредственно к мозгам, позволяющим целиться без оптики из любого положения (где то я это уже читал..). в отсутствие снайперской пары и, имея на руках классического игрового и киношного "одинокого волка" с винтовкой, раздумываю над псайкерской абилкой, наиболее нужной этому классу персонажей: либо, говоря простым языком, абсолютно банальная невидимость - искажение пространства вокруг себя создавая невнятное марево, либо невидимость другим путем - ментальное внушение противникам что стрелка на том месте нет, это просто куст, да, обычный куст посреди ледяной пустыни и снежных дюн, это нормально. Так же возможен вариант с какой нибудь эмпатией, чтобы видеть глазами других членов отряда, при этом не теряя связи с телом и окружающей обстановкой, либо осуществление ментальной связи между комрадами, когда любая рация может дать сбой.

    Теперь с теми что посложнее

    Мор
    Несмотря на имя, наверное этот мэн будет выполнять роль хилера. В остальном: специалист по вирусологии, ядам, с собственным иммунитетом к разного рода газовым атакам, враждебным атмосферным условиям, радиации, гриппу, коклюшу.. Ну и естественно он, что куда важнее в условиях боевых действий, профессиональный полевой хирург, анестезиолог, терапевт и в самых страшных случаях даже гинеколог. Чтобы оправдать его имя я еще сильно подумаю над его задачами (например умение внедрять какую нибудь особливо гадкую заразу в стан врага без использования кусачих зомби и без близкого контакта вобще, желательно дистанционно, желательно очень дистанционно, и желательно заранее перед операцией) либо абилками, связанными с болезнями и какой нибудь потусторонней чумой (но это уже пованивает Нурглом). В итоге я скорее всего нихрена не придумаю и просто воткну ему в грабли какой нибудь распылитель химикатов иинфекции собачьей гонореи, который он будет использовать прямо в бою.

    Голод.
    Самый притянутый за уши вариант. Голод => порча еды, припасов, неурожай => истощение. Соответственно исхитряемся дальше: Истощение <= нехватка припасов, снабжения, отсутствие поддержки важных систем <= диверсия, срыв поставок, выведения из строя важных систем, приведение в негодность электроники вирусами и взломом системы, порча, уничтожение, захват припасов. Далече изобретаем мутную логическую цепочку по поводу техника. Собственно техник это ведь необязательно чудак, который бегает с паяльником, ищет где бы починить поломанный бтр, телевизор, ванну, что угодно лишь бы починить. Техник, инженер в боевых условиях должен уметь с таким же мастерством все тоже самое сломать. Сломать не мечом, пулеметом, ногой или рукой, и при этом так изобретательно, чтоб чужой инженер потом починить не смог) Так же в эру компьютерных технологий, тем более в вероятном будущем, техник это профессиональный хакер, который виртуозно и незаметно должен взламывать вражеские электронные системы. На выходе получается не то чтобы техник.. Скорее подкованный в электронике диверсант и сапер, который знает где лучше и полезнее всего заложить заряд, который виртуозно распоряжается разведданными, чтобы устраивать засады и срывать разнообразные поставки ништяков, увечит всю кровеносную систему противника, который взламывает защитные системы противника - в общем всячески ослабляет и истощает противника, превращая его территорию в ему же и враждебную. А остальные члены отряда вполне себе напрямую и безбожно этого самого уставшего, напуганного, безбоеприпасного, холодного, голодного, противника устраняют, насилуют и добивают. Ну и при этом чел как бы может починить сломанную винтовку, машинку, механическую ногу Войны, и управляться с разного рода бронетехникой и компютерами, вроде одно другому не мешает. визуально это будет чем? щуплый не особенно габаритный упырь, с каким нибудь короткоствольным SMG, увешанный электроникой, возможно сам частично состоящий из нее и имеющий в распоряжении энное количество разнообразной взрывчатки. Абилкой может быть удаленное видение. При работе непосредственно на территории противника это может быть полезно, чтобы предсказывать перемещение вражеских единиц и оставаться незаметным. другое дело - я без понятия как это можно отразить в рисунке, так что это теряет всякий смысл)

    В общем, надеюсь я не слишком занудствовал и хоть кто-нибудь эту ахинею осилил хотя бы до середины) ближайшие пару дней постараюсь вывалить какие нибудь убогие наброски
     
  2. Gotre

    Gotre Знаток

    С нами с:
    03.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Тема нереально крутая! Мало того что отряд это всадники апокалипсиса, так ещё и мысли сварить это всё с чем-то механическим и современным. Как-бы мир развивается и они вместе с ним. Респект. Читал с удовольствием. Ждём скетчей. 8D
     
  3. Talos

    Talos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибэ)
    мм.. я слегка припозднился. В общем пока набросал "Войну", пока пёхом. Получилась примерно такая ахинея.. Терь постараюсь вплотную заняться остальными иждевенцами
     

    Вложения:

    • 2995192.jpg
      2995192.jpg
      Размер файла:
      439,4 КБ
      Просмотров:
      159
    • 2995193.jpg
      2995193.jpg
      Размер файла:
      378,9 КБ
      Просмотров:
      273
    • 2995194.jpg
      2995194.jpg
      Размер файла:
      229,3 КБ
      Просмотров:
      223
  4. Talos

    Talos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    общуюю композицию тоже накидал, мне кажется это будет выглядеть примерно так. С перспективой и детализацией чуть так себе пока, но я буду стараться
     

    Вложения:

    • 2995207.jpg
      2995207.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      118
  5. KypcaHT

    KypcaHT Мастер

    С нами с:
    24.03.2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    277
    Война прикольный такой, суровый. А вот композиция чет совсем скучная )
     
  6. Talos

    Talos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    йоу, спасибо) ну над композицией я пока только думаю, скорее всего это не конечный вариант..)
    А за твоими WIPапи я еще с "башни магов" слежу, шикарно вобще, и идеи, и подача)
     
  7. Михаил Ермаков

    Михаил Ермаков Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ЙОУ!

    идея шикарная!) работай мужЫЫЫЫЫг)
     
  8. Dante Corvus

    Dante Corvus Мастер

    С нами с:
    21.02.2010
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    440
    четыре всадника апокалипсиса =) действительно интересная идея, и концепт тоже интересен
     
  9. Talos

    Talos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, ребят))
    В общем как то медленно это все идет. Так что пока тема полностью не загнулась скидываю еще одну скупую порцию ересей.
    Смерть. Чуть позже организую его маску поподробнее.
    Хрени торчащие из за спины.. я подумывал о том чтобы на них стояли небольшие маскировочные генераторы, и, как бы это описать словами, между этими "лапами" в действующем состоянии "натягивалось" бы голографическое изображение или просто голограмма с камуфляжем. И таким образом снайпер в режиме наблюдения просто раскладывал бы эти лапы под нужным углом и в нужной конфигурации, создавая вокруг себя экран, маскирующий его от посторонних глаз голографической "палаткой", подогнанной по цветам и фактуре под окружающую среду.

    До кучи: активно и с удовольствием пользуется этими паучьими лапками в качестве оружия ближнего боя аки Керриган. Холодного кстати на нем получилось достаточно много, я хз зачем ему столько, видимо буду избавляться. В комплекте: небольшой танто и косообразное лезвие, складывающеся в цевье винтовки, но это, мне кажется, больше символ, так же как и песочные часы на пузе. Это пока все, что моя убогая фантазия может калоотложить на данный момент по поводу Смерти.
     

    Вложения:

    • 3010737.jpg
      3010737.jpg
      Размер файла:
      376,5 КБ
      Просмотров:
      667
  10. Gotre

    Gotre Знаток

    С нами с:
    03.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Чёткий.
    Жест понравился, ну что он лезвие в руке держет, как-то по особенному характер передаётся, весьма необычно. Ну и "коса" шшикарна )))
     
  11. Talos

    Talos Пользователь сайта

    С нами с:
    25.01.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем, я, в силу своей исключительной криворукости и медлительности, так и не смог и не успел дойти хотя бы до стадии основной композиции. Но не могу не пожелать всем удачи и успеха под занавес конкурса, ждем результатов, дюже хочется позырить чего у кого вышло)) Готре, броэ, надеюсь ты все успел, удачи))
     

    Вложения:

    • 3096857.jpg
      3096857.jpg
      Размер файла:
      282,3 КБ
      Просмотров:
      149
  12. Sacura

    Sacura Знаток

    С нами с:
    27.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    жаль, интересные задумки были..
     

Поделиться этой страницей