1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Mentalray standalone for 3dsmax

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Javax, 29 ноя 2008.

Модераторы: Alex Kras
  1. Javax

    Javax Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Что за чудо? как пользоваться в чем преймущество? Где достать.
     
  2. JazzzDima

    JazzzDima Знаток

    С нами с:
    01.02.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    ментал рей только самостоятельный, консольный, делаеш сцену например в максе, потом экспортруеш и рендериш в стандалоне.
    говорят преимущество в стабильности и экономии памяти.
    есть на торрентах и на рапиде.
    но вот настроить это чудо у меня не получилось, самому интересен этот вопрос
     
  3. Halyavschik

    Halyavschik Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://www.puppet.tfdv.com/tutorials/mr_stand_alone.shtml вот это ... то что нужно для настройки ..
    http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=37711&st=0&start=0 6 пост от Игоря Сивакова !! некоторые нюансы ..в максе !!
    кстати ... сейчас текущий ментал рей стандалон 3.6.5 !! на него по сути говоря нет кряка !! ..если и есть ,то сам сломанный файл ray.exe версии 3.6.0 !! можно конечно и им пользоваться... но возможны проблемы !!
     
  4. Javax

    Javax Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Общался по аське с puppet коечто разъяснил он сказал, что рендеринг высоко полигональных сцен и картинок с большим разрешением для 32bit ных систем Standalone почти не спасает. Советовал макс 64битный и его родный ментал. Экономия только памяти в метров 500максимум тоесть при рендеренге нету в памяти макса. А здесь моя картинка рендеринг ментал рей 3мин в качестве сцены Sponza atrium. Настройка освещения моя.
     

    Вложения:

    • 1000519.jpg
      1000519.jpg
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      48
  5. JazzzDima

    JazzzDima Знаток

    С нами с:
    01.02.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    чтобы заработал стандалон 3.6.5 нужно установить xsi 7 с ломаным spm и от него взять ray.exe и заменить его в стандалоне.
     
  6. Javax

    Javax Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Буду рад если поможеш.
     
  7. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    стандалон с максом ставится в комплекте
    смотри в процессах raysat_.....и там дальше по разному, в зависимости от макса, это самый быстрый и 100% рабочий вариант
    потом на основной машине во вкладке Processing ставишь галку Distributed render и там-же указываешь ip-шник дочерней где raysat_.... висит, все
     
  8. Javax

    Javax Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А как тогда это дело завести у меня макс 2009 машина одна
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей