1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Mental Ray

Тема в разделе "Maya", создана пользователем rgba, 3 июн 2014.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. rgba

    rgba Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Всех приветствую!
    Подскажите, кто сталкивался или знает, установил М2015, но в ней отсутствует Mental ray как плагин, может его как-то отдельно надо устанавливать или прописывать?
    Заранее благодарен.
     
  2. Magomet vip

    Magomet Знаток

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    52
    То есть его нет в plug-in manager?
    Если так, то - зайди в панель управления и посмотри "программы и компоненты" - там должен быть установлен mental ray. Либо повторно запусти установку Maya, установщик покажет стоит у тебя Mental или нет (как на картинке). Setup Maya 2015.jpg
     
  3. vympel

    vympel Мастер

    С нами с:
    05.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    89
    лин, у меня после обновления Service Pack 2 пропал mental ray из списка рендеров и перестал добавляться как через установку галочек в Plugin-менеджере, так и когда вручную находишь файл плагина. Пишет, типа его нет, хотя он есть. Было у кого-нить такое? В скрипт-едиторе вот такое появляется:
    Error: line 1: Не найдена указанная процедура.
    (Mayatomr)
     
  4. Magomet vip

    Magomet Знаток

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    52
    Да такая же проблема была, пришлось удалить Mental ray и установить не обновленный.
    Вот вышло обновление Maya service pack 2, возможно оно решит проблему.
     
  5. vympel

    vympel Мастер

    С нами с:
    05.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    89
    Дык я и говорю, что именно после этого обновления ментал исчез как с белых яблонь дым.
     
  6. vympel

    vympel Мастер

    С нами с:
    05.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    89
    Блин, присмотрелся к записям Autodesk application manager, оказывается он скачал ментал рей сервис пак 2, а сам сервис пак 2 не скачал, поганец. Видимо поэтому такая беда. Качаю вручную с сайта сервис пак.
     
  7. rgba

    rgba Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Ментал установлен, mll находится в папке:
    C:\Program Files\Autodesk\mentalrayForMaya2015\plug-ins
    Когда я его пытаюсь затащить через менеджер, майа выдает сообщение:
    Снимок.JPG

    Первый раз на такой косяк нарываюсь, все устанавливалось всегда адекватно, а сейчас какой-то перекошенный заяц по умолчанию установлен а с менталом проблемы), может это санкции? ))
     
  8. Magomet vip

    Magomet Знаток

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    52
  9. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
  10. rgba

    rgba Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Спасибо всем за советы!
    что-то я подумал, что это проблема русской винды, тогда как лечить?
     
  11. Вршатрак

    Вршатрак Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ, можно ли - присобачить к менталрею в Maya 2014, материалы (те которые в максовском ментале, по умолчанию)?
     
  12. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    чем они отличаются?
    не понятно чета, че за максовы маты.? из библиотеки что ли? тогда их не существует для майи
     
  13. Вршатрак

    Вршатрак Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извиняюсь, не могу объяснить более внятно. :oops: (давно не запускал макс)
    В стандартном материале менталрея, есть присеты. Вот эту библиотеку мне бы, хотелось иметь в Maya.
     
  14. Magomet vip

    Magomet Знаток

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    52
    Да в Майке есть стандартные присеты для mia_material_x
    Presets.jpg
     
  15. Вршатрак

    Вршатрак Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня там пусто. Может их нужно отдельно докачать, или где то включить?
    Присеты .png
     

    Вложения:

  16. Magomet vip

    Magomet Знаток

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    52
    Конечно ничего нет:)
    В стандартных майских материалах нет присетов (конечно же ты можешь настроить свой материал и сохранить как присет, но стандартных нет)!
    А в менталовском материале (mia_material_x) есть стандартные присеты.
    1. У тебя должен быть включен ментал рей (Window - Settings/Preferences - Plug-in Manager и должны стоять галочки на против пункта Mayatomr.mll).
    Mental.jpg
    2. Затем заходишь в Hypershade (Window - Rendering Editors - Hypershade)

    Preset.jpg
    создаешь менталовский материал (mia_material_x) и наслаждаешся присетами:)
     
  17. Вршатрак

    Вршатрак Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Magomet

    Огромное тебе СПАСИБИЩЕ!!!
    Моя стисняца.:confused: Просто эта Maya, для меня - темный лес.
     
  18. Magomet vip

    Magomet Знаток

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    52
    Да не за что ;)
    Советую почитать книгу "Понимая Maya" Сергея Ципцина
    Книга старенькая, для Maya 2007 написана, но на сегодняшний день ничего лучше на русском языке не найти.
    Вот кстати обсуждали http://www.render.ru/xen/index.php?threads/127453/
    Ну конечно видео туторы на Youtube и торрентах:)
    Желаю удачи в познании этой не простой но очень интересной программы!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей