1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Mental ray в 3ds Max 2009

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем mcFax, 8 апр 2008.

Модераторы: Alex Kras
  1. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди скажите мне пожалста мне показалось или и вправду Ментал Рэй в 2009 Максе стал нормальным рендером мои первые опыты показали результат сопоставимый по качеству с врэйем при гораздо более легких настройках, прошу вас напишите свое мнение.
     
  2. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Тебе показалось - MentalRay всегда был нормальным рендером во всех отношениях. В Autodesk ведь тоже не дураки сидят, как считаешь? Что до меня, то работаю только с ним и никакие Vray'и ненужны. Хотя и есть, но Ментал мне как то ближе и роднее. А настройки его никогда особо сложными и небыли.
     
  3. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не всегда, с интерьерами он не очень как то, да и картинка была какаято замыленая а теперь я даже начал думать перейти на него чем больше экперементирую тем больше нравиться.
     
  4. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Нормально всё с интерьерами - эксперементируй побольше и найди статьи Игоря Сивакова, это поможет. Что мне особенно в нём нДравится, так это его шейдеры, с ними и скорость большая и качество - VRay и рядом не стоял.
    Желаю удачи.
     
  5. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Все вы правы, даже я, вирейщик, перещел на ментал. Использую для архитектуры, здесь он на высшем уровне, отображаються тени, приятные доработки в фотометриках, скай портал полностью решил проблемы с освещением интерьеров, бамп отличный, очень быстро в ЭКС, с Аутодеском балгарская ерунда рядом не стояла))))
     
  6. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    да. да ментал рулит!)
     
  7. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Так,вот скажи те есть ли экономия времени (время рендера) в ментале?если есть,то какая?
    если нет разницы в качестве рендера и затрачиваемого на него времени, то какой смысл переходить на ментал?если врей меня всем устраивает или это вопрос денег чтобы не платить лишних за тот же врей?)или все таки возможностей больше в ментале,ну к примеру задать нужную атмосферу?))
     
  8. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Начинаю сравнительные тесты vRay и MentalRay на предмет качество-скорость, в понедельник отпишусь по результатам с тестовыми картинками.
     
  9. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Экономия времени есть и огромная, особенно это актуально для анимации. Тут, выигрыш, даже в полсекунды - уже замечательно. Ну, а что касается денег, то мог бы и промолчать - всем известно как и что происходит, и низкий поклон господам пиратам.
     
  10. loover

    loover Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    В роллауте exposure control при нажатии render preview отображается черное окно. Свет настроен, сам контрол работает, все рендерит как надо, но вот в этом окне предпросмотра (оч. удобном, кстати) - ничего (. Юзаю скайлайт систем с менталовскими саном и скаем.
    Кто-нить сталкивался?

    немного не по-теме: infocenter не ищет инфу в файлах (.
     
  11. RUSTIK_HDR

    RUSTIK_HDR Активный участник

    С нами с:
    28.03.2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Предлагаю почтить память Игоря Сивакова(igsiv), скоропостижно скончавшегося несколько дней назад в возрасте 43 лет... Многие знают и помнят Игоря по его замечательным статьям и сообщениям в форуме на 3dcenter, это был добрый, скромный и отзывчивый человек... Лично мне общение с Игорем дало очень много и как трехмерщику и как человеку. Сообщение о его смерти для меня было просто шоком... Не верю в то, что его больше нет с нами...

    Администрация eol3d выражает соболезнования семье Игоря, скорбим, помним...

    http://eol3d.com/forum/index.php?showtopic=4660
     
  12. Alexey Ost

    Alexey Ost Активный участник

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Привет всем!
    Кто-нить знает, почему в ментале(2009max) может возникать такая вот фигня см. рис.

    P.S. Настройки стандартные, материалы либые - эффект один и тот же...
     

    Вложения:

    • 748205.jpg
      748205.jpg
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      71
  13. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    мне кажеться это не изменить.


    O.din13 aka Alexey Ost выложи сцену в ФО, первый раз такое вижу
     
  14. Alexey Ost

    Alexey Ost Активный участник

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Что подразумевается под "ФО" ?
     
  15. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    файлообменник
     
  16. Ex0cet

    Ex0cet Активный участник

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    может ментал рей и рулит, но у меня в сцене постоянно вылетает при рендере. Сцена экстерьер более 50 домов (все прокси) и в два раза больше деревьев (тоже прокси), кол-во пиквелей 300000. Пишет, что мало памяти, хотя у меня два гига. Уже Final Gather отключил и картинку 640*480 ставлю, но все равно вылетает. Может есть какое нибудь лекарство? А то уже с четверга сижу - мозги кипят. Если надо, то могу выставить скрины настроек...
     
  17. Ex0cet

    Ex0cet Активный участник

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    мля, почти заработало, в boot.ini добавил ключ, что бы 3 гига было, теперь считает, но без Final Gather.... может еще что нибудь можно сделать?
     
  18. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1. В настройках рендерера (F10), Processing, Conserve Memory.
    2. В настройках рендерера (F10), Renderer, Bucket Width - 36.
    3. В настройках рендерера (F10), Indirect Illumination, FG, Diffuse Bounces - 0; Preset - Draft.
    Должно помочь.
     
  19. Radion Lesnichiy

    Radion Lesnichiy Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кто подскажет где взять статьи Игоря Сивакова (светлая ему память) по настройкам ментал рея. Плиз.
     
  20. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    В поиске. Ссылок на сайте полно.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей