1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Меняю тачку. Помогите выбрать,что взять

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Slava 927, 25 авг 2001.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Можно вять либо MB Abit SA6R (i815e +RAID100) + PIII 866eb up 1000 MHz
    либо Elite Group Dual Socket 370 (FCPGA), D6VAA, VIA694, 133MHz, retail + 2 Cel800. Что будет лучше и быстее? Надо до понедельника. Помогите pls....
     
  2. Guest

    Если рендерить собрался, нафиг Интелов-то выбирать? И дорого, и не сердито...
    Abit KT7A+Athlon 1.4GHz = rulezzzz!!
    :))
    P.S. Это, конечно, моё личное мнение, основанное на моём же личном опыте...
    P.P.S 2xCel800~=Athlon 1000 MHz
     
  3. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Как бы 1.4 Гц пока еще достаточно дорого, ну а 1,2 в самый раз. По скорости с пентиумами не сравнить.

    Дело имел с самыми разными компами. Вот например 2x700 P!!! работают как мой на 1,2 Athlon.
     
  4. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Насколько я знаю MAX оптимизирован под инструкции iP III, а AMD лицензию на них у Intel так и не выкупил, так что Athlon только за счёт частоты шины так круче Intel'а или я чего-то не понимаю? Как это возможно - ведь что бы частотой побить инструкции iP III надо её раза в 3-4 поднимать?
     
  5. Guest

    Муть эти инструкции... они ж для мультимедии всякой, вычисления с плавающей запятой, которые для рендеринга нужны у пентиума на порядок хуже атлона. Да и кто тебе сказал такую глупость про частоту и крутизну пневых инструкций? Реальный прирост производительности от них наблюдается в Квак 3 и подобных 3д пакетах %)))
     
  6. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мне этого никто не говорил - я сам пишу (и на асме в том числе) и делаю выводы
     
  7. Guest

    Отстоище ваш Атлон, извините. Лучше Интела процессоры никто не делает.
     
  8. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А тесты скорости рендера в МАХе на том-же ixbt?
    И почему "отстоище" без объяснений? Если, к примеру, RacerMan говорит, что Атлон клевый проц, то он объясняет, почему так говорит. А тут "отстоище" и все...
     
  9. Guest

    Осмелюсь предположить: потому что их нет.

    p.s. Извини, Molotov, я тоже люблю Intel за лучшие годы в жизни, но надо смотреть правде в глаза. По всем тестам, Athlon положил Intel на лопатки и если ему удастся вскорости увеличить производство, загонит его ...куда Макар телят не гонял. И останется всем в назидание такая маленькая и никчёмная фирмочка Intel (for real fans only). Вроде Microsoft. :)))))

    p.p.s. Одно утешает: мои дети смогут когда-нибудь продать мой целерон в какой-нибудь политехнический музей или кунст-камеру за приличные денюшки! Поэтому я его сохраню! ;)))
     
  10. Guest

    Мне нечего больше добавить...
    у самого Атлон.
    НО что б потом на него не ругаться покупайте не только нормальный проц, но и хороший кулер и корпус.
    Хотя на сэкономленные на интел деньги не тока это купить можно будет... :)
     
  11. Guest

    Какую мать лучше всего под Атлон ставить?
     
  12. Guest

    Не матерись.

    ...см. http://ixbt.stack.net
     
  13. Guest

    У меня Abit KT7A-RAID... Я доволен... Прекрасные возможности как по разгону, так и по настройке всех параметров системы в целом...
    P.S. Хотелось бы заметить, что кроме хорошего вентилятора ещё нужен хороший блок питания... Я всё думал - что же у меня глючит? пока не поставил БП 350 Вт.. Всё как рукой сняло... Но тут следует оговориться - у меня много "жрущих" компонентов (кроме того что материнская плата с RAID на борту уже сама по себе больше потре@!#$ет) - GTS2, SB LIve!, 2х 3Com LAN... Памяти тоже много - 1.5 Gb (3х512 Mb) - и поэтому тоже важно иметь мощный БП - многие платы несущие на себе 3-4 разъёма памяти на самом деле не в состоянии их использовать полностью... Из-за проблем с электропитанием модулей...

    P.P.S. Но вот подумываю о переходе на DDR память... А соответствено и материнскую плату придётся менять... Да и проц тогда уже "чистый" 1.4 ГГц поставить...
     
  14. Guest

    Благо с 26 августа официальная цена Athlon 1.4 GHz составляет всего 130 у.е.
    (Реальная цена в Москве на сегодня - 134 у.е.) это не может не радовать...
     
  15. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Что могу сказать у меня Gigabyte ZM, хорошо идет, кулер хром орб, корпус раскручен и разобран. На работе я собрал 10 компов на Abit kt7a тоже все отлично.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей