1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MEL графический интерфейс

Тема в разделе "Maya", создана пользователем DEL, 11 май 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    window Zangano;
    columnLayout -adjustableColumn true;
    iconTextButton -style "iconAndTextHorizontal"
    -image "Zangano.xpm" -label "ZanganoCabeza" -command "select -r polymsh5";

    button -label "Rotatekey" -command "rotate -r -os 0 0 -25.716976 ";


    showWindow Zangano;



    Привет!

    Как вы видите выше приведенем примере пытаюсь создать окно с кнопками для персонажа, которые имеют фукции. Вопрос заключается в том - как присвоить каждой кнопке несколко операций. Скажем при нажатии кнопки "Rotatekey", обьект не только повернулся в Z дайрекшн а также поставитьключ к этому каналу (rotateZ).
    А первая ("ZanganoCabeza") , чтоб выделяла несколько обьектов.
    В общем цель одна - зодать окно с кнопками при нажатии которых выделялись указаные обекты, меняли значения и поставить ключи. Персонаж во многих сценах принимает разные позы а с помощю этого скрипта я бы выйграл много времени.

    Спасибо.
     
  2. eranicle

    eranicle Знаток

    С нами с:
    24.02.2005
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    в команду кнопки нужно прописать процедуру, залокаленную тут же, а в нее уже пихай все что нужно...
    скажем в следующем примере ваша кнопка rotatekey выполняет процедуру которая поворачивает и тут же ставит ключ:

    window Zangano;
    columnLayout -adjustableColumn true;
    iconTextButton -style "iconAndTextHorizontal"
    -image "Zangano.xpm" -label "ZanganoCabeza" -command "select -r polymsh5";

    button -label "Rotatekey" -command "rotateAndKeyIt";


    showWindow Zangano;

    proc rotateAndKeyIt () {

    rotate -r -os 0 0 -25.716976;

    setKeyframe -at rotateZ;
    };

    // аналогично делается и первая кнопка (не совсем понятно какие именно объекты она должна выделять)[/b]
     
  3. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    eranicle, спасибо большое за помощ ! ;)

    Полигоналные обьекты(к которым прицеплены ИКхендлы) и кости(при анимации FK)
     
  4. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Короче, это окно с кнопками при нажатии, которых персонаж примет заданую позу с ключами. Это очень удобно если анимируете Pose to Pose. Или персонаж в нескльких сценах должен принимать сложные позы,которые требуют времени и точности повторении(поз).

    Еще раз спасибо за помощь eranicle
     
  5. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    А еще, чтобы не писать отдельно процедуру, можно команды разделить точкой запятой. Вот так:
    -command "select -r polymsh5; setKey; select -clear; sphere";
     
  6. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Спасибо.
     
  7. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    Почитай в хелпе про Character Sets
    И про то зачем с права в низу эти кнопки рядом с ключиком. Проблема с позами и ключами (и даже клипами) должна отпасть.

    Ну а ещё кнопку можно объявить вот так:
    Код:
         button -label "Button" 
    		-command  	(
    				"select -cl;"
    				+ " sphere;"
    				+ "deleteUI -window " + $window
    				);
     
  8. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Fiend3d, спасибо,сет у персонажа будет один.
     
  9. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Подскажите, как создать окно без рамок и стандартных кнопок закрыть, свернуть, развернуть?
     
  10. minstrel

    minstrel Знаток

    С нами с:
    10.01.2009
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    window -mnb false -mxb false - без min/max кнопок.
    window -tbm false - без кнопок вообще
     
  11. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Спасибо. То что нужно. Только еще бы и рамку полностью убрать. Такое возможное?
     
  12. minstrel

    minstrel Знаток

    С нами с:
    10.01.2009
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Все, что тебе нужно есть в стандартном майском хелпе. Смотри, это не так уж и сложно.
     
  13. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Да да, там и смотрел. Но что надо так и не обнаружил. Максимум что удалось это отключить заголовок совсем. Видимо рамка окна не убирается или убирается как-то совсем иначе.

    Код:
    //win scropt
    
    string $window = `window -t "Window style" 
                           //  -tbm false                        //выключает кнопки
                           //  -topLeftCorner 10 10     //не работают                
                           //  -widthHeight 100 100                     
                           //  -bgc 0.1 0.1 0.2                     
                             -width 100
                             -height 100
                           //  -topEdge 10
                             -titleBar 0  //выключает заголовок
                                                
                       `;
    
       columnLayout -adjustableColumn true;              
    //кнопка 
        iconTextButton                                     
          -style "iconAndTextHorizontal"                       
          -image1 "circle.png"                                 
          -label "Close"                                      
          -command ( "deleteUI -window " + $window);
    
          
    showWindow $window;  
    С размерами и положением окна вообще ничего не получается :(
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей