1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

медленно и печально умирает макс вместе с моими нервами.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем mirt, 17 фев 2010.

Модераторы: Артер
  1. mirt

    mirt Пользователь сайта

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ОС виста. MAX 2009 или 2009 dezign - ведут себя абсолютно одинаково. ставила и тот, и другой.
    2 ядра по 2гг, 3 гига оперативы, файл подкачки увеличен до 4600мб, видеокарта 256мб. жёсткий после форматирования почти чист - 80гб на С.

    жили мы счастливо, работали себе на ура. но однажды в сцену была мердженута модель, которая вызвала следующую ошибку /см картинку/.
    моделька была нещадно убита, но с тех пор макс стал подвисать. сначала каждые полчаса по пять минут. постепенно приоритеты менялись и он стал подвисать каждые 5 минут на полчаса.
    снос самого макса с прочисткой мозгов реестру никак не помог. восстановление висты с заводскими настройками /форматирование диска С/ так же не произвело впечатления на него.
    причем виснет не только сложная сцена, но и простейшие файлы: 2 квадрата+4 лини висели так же намертво, как сцена с моделями, светом и материалами.
    при попытке сохранить файл такой же мёртвый вис. файл не сохраняется, макс завершаю через диспечер, потом файл не открывается.

    мои нервы скоро умрут совсем, потому что работа происходит следующим образом: открывается сцена, за 5 минут делается нужный набор действий с мольбой "не зависни". если в процессе происходит-таки вис, то приходится открывать заново и опять делать те же действия. и так раз 20. на двадцать первый я успеваю нажать "рендер" и тут можно выдыхать - в процессе рендера почему-то не висим. но если рендер закончился, то в следующую минуту можем опять повеситься намертво.
    я больше не могу выносить этих спартанских условий! посоветуйте что-нибудь. или хотя бы скажите, что всё безнадёжно и пора покупать другой комп/завязывать с 3d, тк это знак свыше)
     

    Вложения:

    • 1655072.jpg
      1655072.jpg
      Размер файла:
      55,4 КБ
      Просмотров:
      59
  2. Tony Step

    Tony Step Знаток

    С нами с:
    11.10.2009
    Сообщения:
    1.428
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    43
    ужасно друг, не знаю даже чем помочь тебе, попробуй хр поставить.....
     
  3. mirt

    mirt Пользователь сайта

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо за сочувствие)

    мы пошли дальше. 2010 макс ведёт себя абсолютно так же! после того, как я полночи искал кряк для вирея)
    *бегает кругами и истерически похихикивает*
     
  4. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Поищи в инете программку тестирования памяти и прогони. Возможно сбой в "высоких" адресах.
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Может вирусы или какой-нить файрвол косячит?
     
  6. mirt

    mirt Пользователь сайта

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    что-то подобное сделала. это из тех программ, которые выводят на голубом экране информацию о ходе проверки физической памяти?


    по идее, все возможные защитные функции винды я отключала. антивир стоит доктор веб, проверяю временами. вроде ничего такого.


    как мне сказали, может быть косяк в самом файле, что он вешает макс. и при таком раскладе мердж не вариант - с каждым объектом в придачу зарабатываешь висючесть файла. так что я пробую делать сцену с нуля. пока получается.
     
  7. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Года три назад получил похожий гемор. Не помню точно, как ругался ДДДмакс, но алгоритм работы в течение нескольких часов был аналогичный - 5 минут нормально, потом висит или синий экран. Помог откат винды. Вспомни, когда последний раз все работало без этих ужасов, Пуск > Программы > Стандартные > Служебные > Восстановление системы. Там выбери восстановление и дату до той, когда все было нормально. Отпишись, помогло ли - интересно.
     
  8. mirt

    mirt Пользователь сайта

    С нами с:
    16.02.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    к сожалению, откат не помог) потому что систему снесла и восстановила заводские настройки, т.е., по идее, до всяческих глюков.
    дело, по ходу, оказалось в самой сцене - сейчас сижу, делаю почти с нуля: взяла старый файл, в котором еще глюков не было точно, и его перепахиваю. пока работа идёт хорошо, без висов.
    а если открыть ту сцену, всё абсолютно в точности повторяется.

    спасибо за неравнодушие)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей