1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

maya6, ресурсы

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Dmitry 3885, 28 апр 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Dmitry 3885

    Dmitry 3885 Знаток

    С нами с:
    15.08.2003
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    На днях собираюсь купить компьютер. Хотелось бы знать, какое количество оперативки сейчас оптимально ставить для работы в maya

    Выбор примерно такой:
    1) A-XP 1700 + 512 ram
    2) A-XP 2600 + 256 ram

    (С чего вообще возник вопрос - в последнее время стало казаться что maya, в отличае от макса, как-то оперативку при рендеринге мало использует - свопит все, зараза)

    Сейчас пользуюсь "служебным" Celeron 1300 + 256 sdram. Будет ли серьезный прирост?
     
  2. Guest

    а в релизнотах софта про системные требования почитать не судьба !?
    ну или на худой конец на сайт производителя сходить...
     
  3. Doris

    Doris Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Будет, еще какой! 256 совсем мало. А почему не A-XP 2600 + 512 ram? В цене разница небольшая вроде. Не знаю что ты с ней сделал, но у меня наоборот: Оперативка используется вся + фаил подкачки раздуваеться максимально, а проц 3-4% бывает.
     
  4. Guest

    Памяти мало не бывает!, чем больше - тем лучше, у меня 1.5ГБ RAM-a и то, хотел бы побольше(проц AMD 2400+).
     
  5. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    ХЫ вот то что памяти много не бывает это точно, у меня 2 гига и я от 3-его не отказался бы :)))
    проц у меня XP 2600+
    а ещё нужно много места под своп на харде (на данный момент у меня при рендере своп превышает 3 гига).
     
  6. Guest

    Helg, хочется услышать мнение реальных людей, а то мало ли что там написано.

    Так все же, что лучше выбрать?
     
  7. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    на самом деле не гонись за процом. 100мг погоды тебе не сделают
    а вот мозгов бери много, а если не можеш сейчас лудше возьми одну планку чтоб потом проблем не было.

    попробуй взять A-XP 2000-2200 + 512 ram (только мозги бери одной планкой)
     
  8. Guest

    А разработчики софта эфемерны ?
     
  9. Dmitry 3885

    Dmitry 3885 Знаток

    С нами с:
    15.08.2003
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Helg, они не эфимерны, но зачастую врут. Например, в минимальных требованиях к 3dsmax6 указано "512ram". У меня на 256 спокойно работает.

    для макса от 512 и выше нужно, когда сцена большая и для карты фотонов - для остальных задач и 256 сойдет.

    Так вот, а в майа - обязательно нужно 512ram? или лучше проц пошустрее.
     
  10. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Если у тебя медленный проц то рендер рано или поздно дойдёт до конца, а вот если у тебя не хватает мозгов то...

    P.S. Прямо сейчас у меня запущен рендер, от 2 гегов отсталось 400 мегов, и я постоянно слежу за ними, так как если они кончатся будет нехорошо :)))
     
  11. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    У меня после запуска майки и загрузки сцены она (майка) занимает 200 мегов
    И при этом ведь сама винда жрёт около 100, вот и представь как ты будеш работать на 256 мегах.

    P.S. Причём сценка простая :)
     
  12. Dmitry 3885

    Dmitry 3885 Знаток

    С нами с:
    15.08.2003
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    короче, думаю, возьму отлон 2600 и 256 ram, а потом когда-нибудь еще докуплю планку - и в двухканальный режим
     
  13. Climbazise

    Climbazise Активный участник

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Kstate, naschot "mozgow nikogda slishkom mnogo nebiwaet"
    w prinzipe da, no elsi bus u was sranij to budut washi 2 gigs medlenej chem 1
    takschto mogu tolko skozat chto bistrij prozesor i kucha mozgow eto esho newsjo. Sistema dolshna bit gormonichno postroenna, luchshe wsego pojti na seit kokonibud bolshogo proizwoditelja tipa boxx i sobrat sebe mashinu po ih obrazu i podobiju :p
     
  14. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Climbazise - а вот это очень спорный вопрос, с одной стороны да конечно если материнка, а точнее её мозги с большими объемами дружат не очень то и ничего хорошего с этих больших объемов не выдет. На счёт шины, лично я считаю что ставить шину памяти выше шины проца бесполезно, куда лудше понизить временные задержки памяти. А если ваша мамка не '@!#$' то суйте в неё память сколько в неё влезет ибо процу пофигу, он всё равно обрабатывает 32 битные адреса.
     
  15. OSSYFFER

    OSSYFFER Мастер

    С нами с:
    23.06.2001
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    202
  16. Guest

    Мать, думаю, на nforse2 - epox or gigabyte.

    Кстати, у кого-нибудь стоит двухканальный режим памяти - большой ли прирост в 3d?
     
  17. Guest

    Мать, думаю, на nforse2 - epox or gigabyte.

    Кстати, у кого-нибудь стоит двухканальный режим памяти - большой ли прирост в 3d?
     
  18. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    самый быстрый nforce2 - это Asus A7N8X rev 2.0
    а на счёт приросто скорости...незнаю, не проверял но ИМХО его быть не должно, не те требования к скорости. больше важен объём.
     
  19. Guest

    стояло 256мб- тормозило переключение окон, вызов втрибутов и т.п... а также глюки постоянно выплывали. Добавил ущё 256мб- тормоза исчезли. Так что для простых сцен (или например работы над отдельными объектами, над мультяшным персонажем) 512мб- уже нормально. Для более сложных сцен- больше надо (на гиге только-только нормально работаю на другом компе).

    Вывод- тут собрались 256мб памяти брать- это УЖАС! будешь плеваться и материться :)))
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей