1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya или 3D Max? Что более актуально в России.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем mandor108, 30 дек 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. mandor108

    mandor108 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Этот вопрос возник из следующего факта - сегодня зашёл в магазин ,чтобы купить книгу по Maya и обнаружил только одну тоненькую книжечку среди здоровенных "кирпичей" по 3D Max, которыми завалены все полки. Меня это удивило - раньше по Майе было больше книг. Не значит ли это, что скоро специалистов по Майе ждёт та же участь, что и спецов по Cinema 4D? Скажем я ориентируюсь на анимацию персонажей, мультфильмы и прочие кино-видео и игровые дела, и Майа какраз подходит. Макс - то больше для интерьерно-ландшафтно-архитектурного используется. Я радостно взялся изучать Maya, а тут вот так.
     
  2. Новенькая

    Новенькая Активный участник

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я сама живу в таком городе где многие даже не знаю что такое Майка! У нас тут нет не каких курсов, не каких книг и только один знакомый который понимает, но в связи со своей загруженностью - помогает мне очень редко! Я даже с таким трудом купила планшет, вы даже себе не представляете каких усилий мне это стоило ((( Моё мнение что Майка самый мощный пакет на сегодняшний день, в плане анимации и т.д.
     
  3. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    mandor108, судит о будущем и перспективности какого-либо 3D-пакета только по ассортименту книжных магазинов — примерно то же самое, что коррелировать глобальное потепление и снижение количества пиратов в Карибском море. То есть я бы не стал на это ориентироваться.

    Найти книги по Maya всегда было не так просто, как для 3Ds Max, зато недостатка видеотренингов сейчас не наблюдается, на что и советую обратить внимание.
     
  4. Константин Никеров

    Константин Никеров Активный участник

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В один момент и правда книг появилось куча по Maya, а сейчас на книжных полках они испарились. Это действительно очень странно. Но если взять "Гудини" то по ней я вообще книг не видел. Наверно это связанно со спросом, и то что люди выбирают что попроще по их мнению или мнению из интернета.
     
  5. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    мауа наоборот получает все большее распространение в студиях. книги? да.. их было всегда мало и качество было скажем так .. оставляло желать лучшего.
    ну а если надо книгу. не просто книгу а КНИГУ.. то вот
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3041075
    [​IMG]
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей