1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya и VRay

Тема в разделе "Maya", создана пользователем GooDroN, 3 ноя 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. GooDroN

    GooDroN Пользователь сайта

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Бодрый день!
    Проблема... VRay не рендерит анимацию, как только ставишь галку в настройках рендера. (((
    Если кто сталкивался, помогите советом пожалуйста. СПАСИБО!!!

    P.S. "Render the current frame работает прекрасно"....
     
  2. GooDroN

    GooDroN Пользователь сайта

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     
  3. Болач

    Болач Активный участник

    С нами с:
    27.12.2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Никто не дружит тут с Vray?
    Установил Vray и в интерфейсе нет вкладки для вирей с выбором источников солнца и т.д. см. скрииншот.
    И другая проблема эт то, что Vray не хочет рендерит в стандарт окне Майи. Лишь в своем окне рендерит.
    Vray 3.10 _ Maya 2016
     

    Вложения:

    • jstOtnLf19E.jpg
      jstOtnLf19E.jpg
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      30
    • pQ9qMKty7WM.jpg
      pQ9qMKty7WM.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      29
  4. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    31
    Читайте мануал по вирею или спросите у гугла, там по vray тонны инфы(google --> How to add vray shelf in maya --> profit). Все что вы описали меняется через render prefences точные координаты ,до пункта и названия, не дам, сейчас vray не стоит а на память не помню. Но все там есть, добавляеться и vray shelf (кажись в группе Vray UI) да и без shelf vray так же добавляет все свои прибамбасы в верхние менюшки Create итп (поищите просто) . Там же в rend pref выбираеться в стд окне или vray frame buffer рендер выводить, там что то типо "use vray frame buffer" насколько помню. Такие вещи вообще лучше в форумах не спрашивать, "не могу найти кнопки", больно долго расписывать, для этого есть мануалы и инструкции в которых все это подробно расписано. Получается история по типу купил телевизор и на форум сразу "Как канал настроить?", а инструкцию почитать с начало не по феньшую видимо. Если уж все прочитали и не нашли тогда сюда, а так смысл писать и ждать ответ, когда на ваш вопрос за 1 секунду поисковик ответ найдет
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
  5. Болач

    Болач Активный участник

    С нами с:
    27.12.2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7

    У всех в конце рендера кадра идет продолжительная 2-секундная "некая" загрузка непонятно чего?
    Это я заметил бывает всегда, если добавить фоновую картину неважно через настройки вирея в энверонмент или через View - Image plane. Даже если картинка лежит просто на фоновом Plane полигоне.
    Maya 2016 sp6 / VRay 3.10.01
     

    Вложения:

    • vray.mb
      Размер файла:
      281,1 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
  6. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    31

    Снимаю шляпу. Этож сколько надо врожденной внимательности чтоб заметить "продолжительная 2-секундная "некая" загрузка непонятно чего" ... Ну обычно рендер идет до 36го мартабря. Даже не знаю, мож вражеские агенты что то через фон подгружают. Коды самоликвидации матьплаты со всеми вашими домочадцами к примеру.
     
  7. Болач

    Болач Активный участник

    С нами с:
    27.12.2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Вообще если быть внимательным как ты говоришь, то там 4 секунд. Для меня это не мелочь т.к. мне например не нравится после рендера ждать несколько секунд так как это не просто значок загрузки, а Мая в этот момент "замирает" пока загрузка не закончится.
    И что на этом форуме все какие-то злые сидят, хают всех кто вопросы задают "нафиг тебе Мая если тут то-то.. не трогайте Маю тут все итак идеально.. не переходите на маю если что-то не нравится.."
    что за злость в вас не пойму? не трахались давно или что?
    Перед каждым вопросом уже думаю не будут ли хаять снова
     
  8. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    31
    ахах :) Да не, на самом деле не злые, и думаю все как вы выразились "уже потрахались" . Ну просто форум сам по себе для других проблем. Данный вопрос нужно думаю задавать разработчикам Vray, ну вы сами то как считаете какой на него здесь ответ будет? Ваш вопрос если перефразировать звучит как "Чу.. А что это там гудит за стеной? Уж не демоны ли окоянные пришли по мою душу" Я юморю, но если перефразировать так и есть.. Если у вас конкретная проблема или что то подсказать, то без вопросов, тут всегда подскажут и помогут. А так, ну к чему такие вопросы и к чему вам ответы на них. Равно как и вопросы из разряда что гугл даст ответ за 2 сек. В большинстве своем ваши вопросы если перефразировать звучат как "А почему в синьке вот так, а в майке не вот так" ну что вам ответить кроме как "покачену"...
    Блин, ну форум это, сидит человек, столкнулся с проблемой, поискал в гугле, не нашел (или с формулировал неверно в поиске) вышел сюда и написал " пипл хелп, вот не могу разобраться в том то, в том то". Да все помогут если знают ответ. Ваши же вопросы если брать по веткам из того разряда что отвечай, что не отвечай сути 0. Начнем с того что на конкретные ваши вопросы с некими проблемами лично я исходя из своих знаний старался дать нормальный ответ.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
  9. Болач

    Болач Активный участник

    С нами с:
    27.12.2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    да вы мне не раз отвечали и нормально тоже я благодарен.
    Конкретно насчет этого вопроса конечно в гугле этот вопрос найти невозможно
    Я спрашивал "У всех ли так же?". Можно было бы просто проверить у кого есть вирей. Или может я тупо не так материал для BG готовил.
    Но я уже разобрался, это оказалось автосохранение изображений так загружало.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей