1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya 6.0 подвисает

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Colorizator, 16 дек 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Через несколько запусков майка начинает подвисать на выборе объекта или снятии селекции до 30 секунд. Достало. Компы разные, видюхи тож. Винда XP SP1 и SP2, p4 2,4 (800) 512 ram 2х канальная, Видео: fx 5600, r9800se, r9200. Пока майка свежеустановленная - все хорошо, а через несколько запусков все повторяется. Дрова стандартные каталист 4.11 и детонатор не помню, 53 с копейками.
     
  2. Guest

    Спасибо за информацию.
     
  3. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    За какую? Я сам спрашиваю...
    Если вломы подсказать - так и пиши
     
  4. Guest

    переставляй винды.
    кулер на проце точно не остановился? не перегревается проц?
    ... а зачем тебе столько видюх????
     
  5. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Токо что переставил на XP SP2. Сначала все было хорошо. Потом опять заглючило. Удалил в документах папку преференсов - заработало, но на следующем запуске опять затормозило. Короче - какие-то косяки...
    Кулер новье. Даже видюху новую купил (9800se) - думал - 9200 не катит для майки а оно даже на жефорсе тормозить начинает...
    Видюхи на разных компах. 2 Дома и 1 на работе.
     
  6. Guest

    "За какую? Я сам спрашиваю...
    Если вломы подсказать - так и пиши"
    Не обнаружил ни одного знака вопроса в исходном сообщении.

    А вот тебе, если вломы кнопку "поиск" нажать - то сразу бы и написал: "меня ломает юзать поиск". Потому что тему с радеонами тут уже года два точно обсуждают кажую неделю.
     
  7. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    >>"За какую? Я сам спрашиваю...
    >>Если вломы подсказать - так и пиши"
    >Не обнаружил ни одного знака вопроса в исходном сообщении.

    Может, тебе еще орфографию в ворде проверить?

    >А вот тебе, если вломы кнопку "поиск" нажать - то сразу бы и >написал: "меня ломает юзать поиск". Потому что тему с радеонами тут уже >года два точно обсуждают кажую неделю.

    В поиске ничего конкретного. Хамства многовато - это да.
    Еще раз для ВАЖНЫХ и тем кому НЕКОГДА: "Влом" - листайте дальше.
    Я недавно в 3D и мне некоторые прибаутки пока не понятны. Предпочитаю автомату - живую беседу. Клавиша "Поиск уже дымится", да и без него листаю до 20 страниц вглубину. Просьба не оскарбляться. Многое из советуемого я уже пробовал.
     
  8. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    to Art

    1) Операционка настроена нормально? Все дрова стоят? (особенно Intel INF(для Intel), VIA4IN1(для VIA), AGP SIS(для SIS) и т.п.). Проверь через dxdiag работает ли вообще AGP?

    2) Стоят ли Антивирусные программы (попробовать отключить)

    3) Драйвер для NVIDIA лучше ставить сертифицерованный для Maya (можно посмотреть на родном сайте <http://www.nvidia.com/page/partner_certified_drivers.html>). С ATI сложнее, хотя не должно особо глючить, кроме кистей и paint effect'ов. Но в любом случае желательно ставить последние.

    4) Maya какая? 6.0 или 6.0.1? Если 1-ое, попробуй скачать и обновить до последней версии...
     
  9. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    to Art

    5) Есть еще одна маза.. У Intel очень капризный контроллер памяти и зачастую, если "не правильно" подобраны модули памяти для Dual Mode могут возникать не объяснимые глюки (срыв синхронизации).. Проявляется это обычно как "вылет" из приложений или подвисание компа. На этот случай можно попробовать вытащить один из модулей и протестить в обычном режиме, если все будет в шоколаде, значить дело именно в этом.
     
  10. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    to Styler

    Спасибо за советы. Пробовал все, за исключением обновления майки до 6.0.1
    Память работает нормально, единственно что может быть - глюк с Асусом. Говорят, бывают косяки c AGP. У меня P4P8X Биос новый прошил, видюхи тож перепрошил бивисами от производителя новыми (Sapphire), Inf Update тоже новые...

    Обновление до 6.0.1 качаю по диал апу Долго. На работе инет не дают. Мой лимит уже кончился 50 метров в месяц - выклянчил пароль у коллеги шоба ответить :(
    Кста, по поводу переделки R9800SE в FireGL Z2 на radeon2.ru почитал FAQ. Тоже конкретики нет. (правда я не все страницы прочитал) Таблицы есть, а вот как и чем мочить - нет. На сапфировском сайте подсказали рива тюнером... Но я ламер не понял даже какие дрова патчить - каталист или огонек. Блин, тут с этим инетом даже в асю не могу заглянуть. Может, по мылу черканешь? POP3 пока на халяву. colorizator@rambler.ru
     
  11. Guest

    "Может, тебе еще орфографию в ворде проверить?"
    Мне не надо, я пишу без ошибок.

    "Клавиша "Поиск уже дымится", да и без него листаю до 20 страниц вглубину. Просьба не оскарбляться. Многое из советуемого я уже пробовал."
    Если бы клавиша "поиск" дымилась, то понял бы, что ATI - не для 3d.

    Если вкратце - смени радеоны на nvidia как минимум. Если развёрнуто - то это надо ехать и смотреть, сам понимаешь, "за так" никто не поедет.

    Почему виснет сама нвидия - хз. Первое что приходит в голову - сменить драйвера с 53.x на последние. Второе - проверить тачку на вирусы и всяки левый софт.
     
  12. Guest

    Арт, можешь не грузиться на счет компа, с ним все окей. Это майка глючит. У меня тоже самое. На работе Интел+Радеон, дома Атлон+ЖеФорсе. И там и там такой же глюк - майка вдруг задумывается (причем на простейших операциях) потом очухивается и фурычит дальше. Че делать не знаю то же. Может действительно 6.0.1 ставить.
     
  13. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    to Решатель

    >Если бы клавиша "поиск" дымилась, то понял бы, что ATI - не для 3d.

    Говорю же, на жефорсе та же хрень!

    to washdroog.

    А сейчас их хрен разберешь - кто где накосячил. Дрова последние на жефорс поставил - так же глючит, еще и артефакты появились... Атишка мне более симпотична. Да и поддержка OpenGL 2.0 у ATI есть, в отличии от GeForce, у которых только 1.4 (инфа с никса)
     
  14. Guest

    Во-первых у ATI поддержка OpenGL вообще всегда была сделана через ж...
    Поэтому "поддержка OpenGL 2.0" в АТИ - практически для галочки.

    Во-вторых поддержка OpenGL 2.0 у нвидии есть начиная с forceware 55.xx

    В-третьих, OpenGL 2.0 сейчас, да и в обозримом будущем использовать никто не собирается.

    В-четвёртых - на каких именно операциях селекшена происходят зависоны? Не на компонентах ли?
     
  15. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Гружу ранее созданную модель (Pong под золото высокополигональная скульптура), щелкаю по ней, "одевается в сетку", все, майка висит секунд на 20-30. Я не совсем понимаю - что такое компоненты. Первую сложную (не примитивы) фигуру смоделил. Зависоны появились после "зеркала" геометрии, сшития вершин и сглаживания (смосс)
     
  16. Guest

    А если прибить историю? И вообще - можно ли сцену на forspam13@yandex.ru, посмотрю у себя.
     
  17. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Убил историю - все летает...
    Спасибо Решателю :)

    Блин, на весь город пару человек майщиков - хрен выловиш совета спросить...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей