1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya 3.0 + W2K Pro (падает)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 27 май 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Может этот вопрос уже поднимался, но я пока ответ на него не нашел.
    Конф-ция: PIII 733 (133) 256RAM Asus 7700 (GTS2). Как что-нибудь более сложное начинаешь делать, так виснет до полного RESETа. Как лечить?
    PS - W2K Pro - русский
     
  2. Guest

    U mena bila takaja ze xer' ( Asus 6800 ) , u mena problema , kak mne kazetsa , bila iz-za togo chto podavalos nizkoe naprazenie na videokartu 2.8 V vmesto 3.3 V , reshil problemu zamenoi motherboard'a , pravda pri etom prishlosh pereustanovit sistemu i ja postavil Detonator bolee novij chem ranshe , tak chto na 100% ne mogu garantirovat , chto iz-za naprazenija . Prichem chto udivitelno do zameni motherboarda , zavisanija proisxodili tolko v Maya , ( prognal vse testi kakie tolko mozno , vse OK ) i avisala nasmert' , nichego krome Reset ne pomogalo .Seichas stoit motherboard Asus CUSL-2-C , Detonator 12.10 , vse OK .
     
  3. Guest

    Я пока грешу на W2K русскую версию, попробую завтра (сегодня) купить английскую версию и погонять на ней.
    У меня мама - CHAINTECH 6BJM, на работе Gigabait 256 RAM Asus 7700 (GTS2) W2K Pro (русс) и там и дома Майка виснет. Дрова на видюху ASUS AGP 7700 DELUXE v. 5.33a
     
  4. Guest

    poprobuj zapusti utilitu VGAProbe , idet v komplekte s videokartoi , eto naschet pitanaja .
    i obazatelno pomenaj drivers , postav Detonator , http://riva.ixbt.com/ .
    Windows u mena W2K Pro ( English ) SP1 .
     
  5. Guest

    Спасибо за совет. Винду англицкую не нашел во всем городе, все облазил. Попробую сначала драйвер поменять и посмотреть что будет.
     
  6. Guest

    Замена драйвера улучшений не дала, питание проверил - 3,3 вольта (стабильно). Майка вешается при работе с скульптурными инструментами, особенно при активной кисточке и вращении изображения в видовом окне. Сначала виснет Майка, затем мышь, а после комп. Только Reset. Самое обидно, что не знаешь в какой момент будет глюк. Надо менять винду. Хотя все остальные проги (MAX, Viz, LightScape, MR, Pshop и др) работают стабильно.
     
  7. Guest

    Обнови Маю до 3.0а. Можно апдейт на сайте производителя.
    должно помочь.
    Good Luck
     
  8. Guest

    Спасибо за совет. У меня стоит Майка версии 3.01, та что на диске от CDBOOM
     
  9. Guest

    Поставил апдейт до 3.0а - все равно падает, да и апдейт только для полигонов.
     
  10. Guest

    попробуй поставить дрова с сайта Nvidia. у меня примерно такая же машина, но дрова для видюхи вер.6.3.1.0.
    может заработает.
     
  11. Guest

    Попробуй все же найти W2k Prof Eng, потому как на русской винде вообще никто не обещал что майка заведется. Если ты скажешь где живешь могу с поездом передать тебе винду аглицкую. Только пиши на мыло.
     
  12. Guest

    Огрмное спасибо всем за внимание к моей проблеме!!!!!
    Методом тыка и анализа я пришел к следующему выводу:
    1. При установке Майки на машину с двумя виндами (98 и 2000), то лучше ставить ее на диск С (по умолчанию 2000 винда при существующей 98 ставится на второй диск (если он существует)). Это связано с тем, что большенство скриптов идущих с прогой проверяют пути ИМЕННО на диске С. Винда 2000 прекрасно видит диск С с 98 виндой.
    2. Для лучшей совместимости по OpenGL с камнями от nVidia питание карты должно быть не ниже 3.3 вольта (проверено) при более низком напряге видюха не тянет разрешение и прорисовку окон, появляется эффект дублирования менюшек. Драйвер для новых карт (GTS2) большого значения не имеет, т.к. в них OpenGL полный, а не обрезанный (полная эмуляция за счет дров) как в более ранних типах карт.
    3. Если стоит винда 2000 русская, то все пути и папки описываемые в майке нужно переименовать по английски и желательно без пробелов, производительность увеличивается хорошо к доступу и открытию проги и файлов, а главное не ругается загрузочный скрипт.
    4. 2000 винда должна быть только английская!!!! В русской при работе майки используется реестр, пути, имя компа, т.д. и все по английски, а русская блокирует половину ресурсов из-за кирилицы.

    Вот вроде пока все, что я надыбал при мучении Майки в русской винде 2000
     
  13. Guest

    по поводу 2 пункта еще изначально в майа не понимает руских символов в сохраняемых файлах:(
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей