1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya 2011 помогите с НotBox, непривычное поведение

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Blackmoon 593, 8 июн 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Blackmoon 593

    Blackmoon 593 Знаток

    С нами с:
    14.06.2001
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Пробел - HotBox (выбираем, скажем,) - Top View. Отпускаем пробел и ... Вид возвращается к предыдущему. Приходится навести на Top View, отпустить пробел и только потом нажать.
    Как вернуть по старому?
     
  2. Costas

    Costas Пользователь сайта

    С нами с:
    11.07.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На самом деле вид не возвращается к предыдущему, это глюк, просто картинка предыдущего вьюпорта как бы накладывается. Повозюкай во вьюпорте и увидишь.
    да раздражает, но как то привык отпускать пробел.
     
  3. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    у меня не проявляется такое поведение. OC - debian :)
     
  4. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Была такая проблема на win 7. Глючил хотбокс - сменил тему windows на стандартную, вместо классической и проблема решилась. Там что то с настройкой windows прозрачности окон...
     
  5. Wink05

    Wink05 Активный участник

    С нами с:
    20.11.2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Может поможет Хотфикс 3? http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15407662&linkID=9242259
     
  6. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    наврядле®
     
  7. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    ага. не поможет. я уже писал в какой-то теме, что это неспособность майи работать правильно с композитными менеджерами под виндой. вот ведь ирония :) до 2011 майя не работала с композитными менеджерами под линуксом, а теперь наоборот :)
     
  8. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    ну и выход, конечно, отрубить композитные эффекты десктопа (не убрать прозрачность окон или типа того, а вообще отключить)
     
  9. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    3rr0r можете поподробнее описать? (глючит именно в классической теме, где как раз таки прозрачности окон, анимации и т.п. нет. Также глючит в упрощенном стиле, а вот в навороченом - все нормально)
     
  10. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    эмм.. тогда не могу :) все должно быть наоборот :) сделай все наоборот, тогда помогу :)
     
  11. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    хотя, выход, конечно, есть - не использовать винду. но это для ценителей
     
  12. Виктория Файзуллина

    Виктория Файзуллина Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    После установки той же винды 7 и maya на новое железо появилась проблема с отображением HotBox http://i53.fastpic.ru/big/2012/1214/49/4f0d8cbcc26db8146392ea9e7d373449.jpg, до этого на другой машине все было ок. При смене на классическую тему проблема не решилась.
     
  13. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    видяха.. драйвера обновите.. или видео карта радеон
     
  14. Виктория Файзуллина

    Виктория Файзуллина Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема была решена, и возможной причиной были два фактора. Во первых, это какая-то несовместимость режимов отображения HotBox Maya и упрощенной и классической темы Windows 7. При теме Aero все ок. Во-вторых драйвер планшета - Wacom Virual Hid Driver. При его отключении Maya корректно отображает HotBox в классической и упрощенной теме.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей