1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya 2011 не снэпится view planes

Тема в разделе "Maya", создана пользователем gambrinuss, 22 окт 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. gambrinuss

    gambrinuss Пользователь сайта

    С нами с:
    21.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой в Maya 2011: в перспективном вьюпорте кривые прилепляются исключительно к grid. До этого в Maya 2008 с такими проблемами, приносящими кучу неудобств при работе c Nurbs не сталкивался. Пробовал всевозможные настройки камер, пробовал варианты с горячими клавишами, – безуспешно. Хотфиксы не качал пока. Может быть кто сталкивался с этим и знает решение проблемы? Отпишитесь пож-та, буду очень признателен
     
  2. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    В смысле CVs кривых снапятся только к grid? Может соответствующая кнопка на Status Line нажата?
     

    Вложения:

    • 1984837.jpg
      1984837.jpg
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      40
  3. gambrinuss

    gambrinuss Пользователь сайта

    С нами с:
    21.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за отклик. В том то и дело, что кнопка нажата, и даже через command line при посыле snapMode -vp true кнопка нажимается, видимо дело в другом. При нажатой копке в перспективном вьюпорте линии строятся только на поверхности grid, т.е. в горизонтальной плоскости, не пойму это баг или свойства моих дров?
     
  4. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Я неправильно понял первый пост. В общем у меня в Maya 2011 SP1 тоже в перспективе при включенном snap to view planes CVs снепятся только к grid.
     
  5. gambrinuss

    gambrinuss Пользователь сайта

    С нами с:
    21.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем, странно все это, похоже не я один в ловушке. Все равно огромное спасибо за внимание, если найду решение, отпишусь. Одно я заметил точно: при новых градиентных вьюпортах появилась эта проблема, даже у предыдущей версии Maya 2010 такого нет. Скорее всего где-то здесь собака порылась.
     
  6. Consona

    Consona Знаток

    С нами с:
    26.05.2009
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    "Градиентный фон" на музыку точно не влияет, гарантирую!

    До сих пор толком не пойму о чём вы говорите... Удостовертесь, что при привязке стоит именно английская раскладка клавиатуры. Или же ваша семерка? от одного пирата оО.
    У меня всё работает: майя х64, правда версия 2010.3.19.311(просматривается дата, полагаю), на Vista HP sp2. Ни разу не отказывалась работать, не падала и не зависала. Не хвалюсь, а делюсь работоспособным вариантом.
    Обычно про раскладку забывают (я тоже =))
     
  7. gambrinuss

    gambrinuss Пользователь сайта

    С нами с:
    21.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня семерка, но все версии Maya работали на ура, пока не вышла 2011 версия. Даже на автодесковом форуме все хранят молчание по поводу этой проблемы, а проблем с этой версией выкладывают там немало. Буду пока ставить Maya 2010, а юзать все более сырые изыски Autodesk не хочу и не буду
     
  8. gambrinuss

    gambrinuss Пользователь сайта

    С нами с:
    21.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня семерка, раскладка клавы соотв. английская но все версии Maya работали на ура. Эта тоже работает неплохо, если не замечать некоторых нюансов. Даже на автодесковом форуме все хранят молчание по поводу этой проблемы, а проблем с этой версией выкладывают там немало. Буду пока искать варианты с Maya 2010. Спасибо
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей