1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya 2011, баги и глюки.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем oguretz, 23 апр 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. oguretz

    oguretz Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну, собственно надеюсь что здесь присутствуют (или появятся в будущем) люди, обладающие лицензионной версией и поддержкой Autodesk Maya. Собственно, для их пользования предлагаю выкладывать сюда найденные глюки и косяки.

    Начну с уже описанного мной бага в теме mental ray. Неубиваемый refractive blur. на первой картинке plane 60*60 и box с назначенным mia_mat (ior=1, trancparency=1). на второй plane 1*1, масштабирован в 60 раз. Как видим, что-то там намудрили с менталом нехорошего.
     

    Вложения:

    • 1754902.jpg
      1754902.jpg
      Размер файла:
      141,6 КБ
      Просмотров:
      58
    • 1754903.jpg
      1754903.jpg
      Размер файла:
      157 КБ
      Просмотров:
      59
  2. oguretz

    oguretz Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добавляю сам еще один баг.

    AO+Colorbleed на mia_material_x не работает нифига.

    Сцена с чистым FG:
    [​IMG]

    Сцена с AO+FG (2 баунса)
    [​IMG]

    Как оно должно быть (FG посчитано без AO, заморожено и посчитано с AO):
    [​IMG]
     
  3. URFIN

    URFIN Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ, у кого-нибудь была такая проблема?
    Интерфейс совсем не читаем.
    комп:win7, 5,2Ггц, 8600gt, 4gb.
    Дрова обновлял, аеро отрубал, стили интерфейса Maya пробывал менять, со шрифтами мутил.
    Короче идеи у меня кончились, ничего не помогает
    Точна такая же фигня и в mudbox 2011.
    В документации на майку написано что моя видюха еще в тестировании. Ну в принципе там практически все такие :)
     

    Вложения:

    • 1760887.jpg
      1760887.jpg
      Размер файла:
      251,3 КБ
      Просмотров:
      62
  4. L15E

    L15E Пользователь сайта

    С нами с:
    07.04.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При запуске немного думает, прорисоввывает окно вывода сообщений, и наглухо виснет.
    Спасает только хард ресет.

    Это ещё до активации, тоесть первый запуск, она ещё не знает лицензионная или нет.

    У кого-нибудь было такое?
     
  5. URFIN

    URFIN Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здесь никто не отвечает, все тока жалуются :) Я свою проблему решил, установив очередные новые дрова 197,47.
     
  6. MODEman

    MODEman Активный участник

    С нами с:
    15.01.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Думаю многие согласятся - из практики... вернувшись назад во времени - приятно удивитесь, что большинство проблем с программами возникают из-за самой винды или дров. Причем дистрибутивы винды попадаются разные, ну а лицуху всетаки ставить - англоязычную. Незнаю как насчет семерки, но в Експихах бывало даже нехватает некоторых библиотек. Соответсвенно и работа программы может быть с разным эффектом. Незнаю от чего это может зависить, факт есть неоднократный. Могу только предположить, что наверное от распространителей.
    Кстати, видюхи, мамки и процы тоже очень сильно влияют от фирмы производителя! Поэтому и стараемся находить новые дрова ))
     
  7. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    я установил Maya 2011 ..она нормально работала, пока не выбило ошибку и перестало заходить ...ну и ярешил удалить ее и заново установить ...удалить просто не получилось ...и вот я много роботы спустя переустановил винду ....форматнул диск С (снес все что на нем было, при переустановке винды)...пытаюсь установить ...иии ..оО ...пишет "ета програма уже установлена" ...у меня Windows 7 х64 руская версия ...майку устанавливал х64 битную ...после переутановке винды, попытался сначала установить х64 ...нет ....затем х32 ...тоже говорит что прога уже установлена


    кто с етим сталкивался ...или же кто знает как ето исправить ..прошу ответте!! зарание Спаибо!
     
  8. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Между тем, под линуксом (ubuntu 10.04) QT интерфейс не тормозит, как под Windows7.
     
  9. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    таак , что мне делать подскажите?
     
  10. Покатигорошек

    Покатигорошек Активный участник

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    руки помыть. с мылом.
     
  11. MaXComp

    MaXComp Пользователь сайта

    С нами с:
    13.09.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не знаю глюк ли это, Maya только начал изучать. И вот столкнулся с тем что не могу "оживить" (make live) нюрбс цилиндр. Попробовал "оживить" полигональный цилиндр и все ок, но тогда если рисовать на нем кривую первого уровня то, она не хочет по нему "ползти" (в то время как по оживленной нюрбс сфере нормально так "ползет")
    Глюки это, или все таки мои руки? Посоветуйте, плиз самую стабильную версию, только не под ДОС, а нормально-рабочую.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей