1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya 2008 непонятно немного

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Art_KG, 12 авг 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Art_KG

    Art_KG Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здраствуйте сегодня установил Maya 2008 , принялся за изучение ну в принципе как всегда столкнулся с проблемой .К примеру когда выбираю инструмент Scale в одном вьюпорте он активен и его можно использовать но в других вьюпортах он не активен (front ,side).
    Может кто объяснит в чем проблема ....
     
  2. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Попробуй скинуть все настройки window->settings/preferences----->preferences (слева вверху Edit---->Restore Default Settings)
    А вообще, редкая проблема.
     
  3. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Посмотри настройки окон проекций! Поставь галку manipulators
     

    Вложения:

    • 829190.jpg
      829190.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      50
  4. Art_KG

    Art_KG Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ничего не выходит, включаешь скале в одной проекции отображается в других , move работает во всех проекциях ,rotation такая же история как и скале , испробовал все предложенные варианты не помогло, может еще какие нибудь идеии будут.
     
  5. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Неактивны ЗАЛОЧЕННЫЕ АТРИБУТЫ! СБрось все настройки Maya по дефолту!
     
  6. Art_KG

    Art_KG Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если правильно понимаю то я уже это делать по следующему алгоритму indow->settings/preferences----->preferencesEdit---->Restore Default Settings .
    Не помогло может как то по другому надо это осуществить ?
     
  7. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Видеокарта у вас какая?
     
  8. Olegus

    Olegus Активный участник

    С нами с:
    02.06.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня другая проблема в 2008 майке! В persp view пропали кубы (handles) манипулятора Scale. Есть оси серого цвета с маленькими серыми квадратами, за которые нельзя тянуть. Если зажать MMB и тащить, то производится маштабирование сразу по всем осям. Если Shift+MMB по одной оси, то работает на этой оси, но все последующие перетаскивания MMB отражаются только на этой же оси. Очень не удобно. Хочется увидеть привычные кубики разных цветов. Сброс настроек Restore Default Settings не помогает.
     
  9. Fenir

    Fenir Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Майя такая программа, что кубики ты уже не восстановишь. Попробуй переставить прогу. Очень частое явление, когда подглючивае, что очень раздражает.(
     
  10. Bad Sid

    Bad Sid Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Я как бы вот чего спосить хочу а накой вообще этот кубик??? Его пихают сейчас где не попаде, народ а вы вообще им пользуетесь??? Лично я нет
     
  11. V-snejok

    V-snejok Знаток

    С нами с:
    17.06.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    я тоже нет XD
     
  12. Fenir

    Fenir Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Без кубиков нельзя масштабировать, а иногда это полезный инструмент.



    Если переставлять не хочешь, пробуй пользоваться - Universal Manipulator. там за синие точки дергаешь и все, будет тебе Scale
     
  13. V-snejok

    V-snejok Знаток

    С нами с:
    17.06.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    ой я чета не то ляпнул, я имел в виду про кубик который вверху экрана.
     
  14. Olegus

    Olegus Активный участник

    С нами с:
    02.06.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проблема решилась таким образом: закрыл scene, а в диалоговом окне майка спросила хочу ли сохранить какойто image недорисованный кажись в Paint Effect Tool. Отказался сохранять, перезапустил маю и все ОК - handles снова на месте. )))) Правда не понятно чему тут радоваться.
     
  15. Olegus

    Olegus Активный участник

    С нами с:
    02.06.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Опять этот глюк вылез, но при других условиях. Может это потому, что крякнутая версия? А еще при работе с деформатором Lattice, после применения к нему(ко всей решетке) инструмента Move Tool появился жуткий фиолетовый треугольник (причем только на виде с боку) и все стало тормозить.
    Я в расстройстве!
     
  16. NightSpirit

    NightSpirit Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня был такойже глюк, подсказали переустановить драйвера на видюху, переустановил и всё стало ОК
     
  17. Composit

    Composit Активный участник

    С нами с:
    20.11.2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нажми Insert на клавиатуре. И боже упаси переустанавливать драйвера, винду и маю)))))))))))))))))))))))))))
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей