1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MAXtreme_6.00.07.00 и Soft-Quadro

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Pavel Shupletsov, 27 дек 2004.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Pavel Shupletsov

    Pavel Shupletsov Знаток

    С нами с:
    30.06.2001
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    79
    При переходе на MAX7 получил следующую проблему:

    Soft Quadro4 780 XGL + MAXtreme_6.00.07.00 в окнах некорректно отображаются ВЫДЕЛЕННЫЕ объекты. Все что выше Lit Wireframes заливается белым цветом (без теней, бликов или других попыток передать объем). Когда выделение снято, все нормально. Open GL работает без нареканий. Сперва думал, что это новая «фишка», моделить крайне неудобно. Где выключить не нашел. Пробовал MAXtreme_6.00.04.00, та же история.

    Кстати про преимущество Soft Quadro4 780 XGL + MAXtreme, рекомендую сомневающимся запустить сцены из бенчмарков для производительности видеоподсистемы, у меня на MAXtreme ни каких тормозов, Open GL – дергается, а DX покрывается артефактами.
     
  2. Guest

    Довелось юзануть Макс+трим на обычной 750XGL... Совсем забыл про заливку белым - не проверил. Что самое забавное - родная Квадра4 750ХГЛ от компака (поставлялась в HP станции) стоит совсем некусаче - 120 уё....

    Общее впечатление - гораздо лучше моей перепаянной V7100 (по-новому Квадра2 MXR/EX), но не так чтобы совсем... Раза в два быстрее.... И это прогресс больше чем за два года?!..
     
  3. Guest

    Решение проблемы: в конфигурации вьюпорта отключаешь "юз селекшен бракетс" - контейнер вокруг выделенного объекта. Недостаток способа - нужно делать каждый раз, в каждой новой сцене...


    ...А Quadro4 780 XGL я себе всё-же взял. =D
     
  4. Pavel Shupletsov

    Pavel Shupletsov Знаток

    С нами с:
    30.06.2001
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    79
    Спасибо! Помогло.
    А в чем собственно проблема? Технически?
    И нельзя ли данную настройку загнать в "по умолчанию"? Сейчас ищу, где она сохраняется, мучают сильные подозрения, что это можно сделать.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей